tenorsharezh logo

9 招成功解決iPhone 無法更新、iPhone更新失敗,100%有效

Barbara Wagner   / 2022-06-21 /  iOS 11

蘋果推出新iOS 15 系統時,大家迫不及待的想要嘗鮮在升級過程中卻遇到了“iPhone 無法更新”的問題 ,幾乎每次更新iOS 系統都會有用戶遇到這個問題。

為了幫大家擺脫煩惱,我們經過測驗,為大家整理了 9 個最有效的辦法,教大家快速解除iPhone 更新失敗,無法安裝ios 15 發生錯誤的困境。

iphone無法更新

一、為什麼會出現iPhone 無法更新,安裝 iOS 15 時發生錯誤?

通常,出現無法更新iPhone的狀況,可能是由以下4個原因導致,你可以檢查自己的手機是否存在下面的情況:

  • iOS 與iPhone裝置不相容
  • 電源耗盡或網絡連線不穩定導致更新中斷
  • 新iOS 系統大小超出 iPhone 剩餘的儲存空間
  • 下載時間太長,導致更新逾期
  • 無法連接上伺服器

二、更新须知:iOS 15、iPadOS 15 支援的設備清單

在更新之前首先要確保您的iPhone 支援iOS 15,否則就會出現“無法安裝更新 - 安裝 iOS 15 時發生錯誤”消息。

iOS 15 支援的設備:
iPhone 13 系列、iPhone 12 系列、iPhone SE 2020、iPhone 11 系列、iPhone X 系列、iPhone 8 系列、iPhone 7 系列、iPhone 6s/ 6s Plus、iPhone SE、iPod touch 7

iPadOS 15 支援的設備:
iPad Pro 12.9吋(第1-5 代)、iPad Pro 11吋 (第1-3 代)、iPad Pro 10.5吋、iPad Pro 9.7吋、iPad(第 5-8 代)、iPad mini(第4-5 代)、iPad mini 4、iPad Air(第2-4 代)

三、使用 Tenorshare Reiboot 解決無法更新iPhone(終極, 100%最有效)

考慮到手動下載 iPhone 的 iOS 15 IPSW 固件檔並使用它來更新您的設備操作起來比較複雜,且操作過程中容易出錯,因此最推薦您使用Tenorshare ReiBoot 完成iOS 更新,它操作簡單,使用起來方便且不會有任何數據丟失的風險。

這款軟體不但可以在短短5分鐘的時間成功解除無法更新iPhone的狀況。除了操作非常簡單之外,它的修復成功率接近100%,讓你在家就可以輕鬆修復iPhone!

Tenorshare ReiBoot 的優秀功能:

  • 快速解決iPhone 無法更新的狀況
  • 一鍵簡單進入/退出恢復模式
  • 高效修復超150種iOS系統問題,包括各類未知錯誤
  • 支援最新版的iPhone 和 iOS 系統,包含iPhone 13 和 iOS 15
  • 使用Tenorshare ReiBoot修復iPhone 不能更新的步驟:

    步驟1:下載 Tenorshare ReiBoot安裝於電腦,啟用軟體後,點擊主界面的「開始」按鈕。

    reiboot主界面

    步驟2:使用數據線將iPhone連接至電腦,點擊「標準修復」按鈕,使用「標準修復」會保留全部資料,不會造成資料丟失。如果軟體沒有成功識別到你的設備,則根據軟體的提示手動將手機進入恢復模式或DFU 模式。

    標準修復模式

    步驟3:下載固件包,確定好固件包下載地址後,點擊「下載」。

    下載固件包

    步驟4:選擇「開始標準修復」,然後耐心等待修復過程。

    開始修復

    修復成功後,軟體會轉到如下界面,點擊「完成」即可。此時,iPhone 無法更新的問題就被解決了,你可以返回手機查看iOS系統的版本,若不是最新版就升級iOS系統。

    成功修復iPad

    四、8 個常規方法修復iOS 無法更新(無法保證100% 有效)

    方法1:釋放iPhone 儲存空間

    iOS 更新需要相當多的存儲空間。而“無法安裝更新 - 安裝iOS 15時發生錯誤”消息通常是由於記憶體不足而彈出的。您可以去檢查一下是否有足夠的存儲空間來完成更新,您最好確保至少有 5 GB 的可用存儲空間,否則會因為iPhone 容量不足導致下載系統軟體時會失敗。

    如果你的手機有很多不常用的應用程式,你可以嘗試卸載軟體和清理快取。同時,你也可以刪除不需要的圖片、影片等等多媒體檔案,為下載新系統釋放足夠的空間。

    步驟1:前往手機的「設定」>「一般」>「iPhone 儲存空間」。

    步驟2:在此查看 iPhone 的剩餘容量以及各應用程式所佔用的空間。請適當清理檔案或快取以確保容量充足。

    清理iPhone儲存空間

    方法2:確保電量充足

    因為軟體更新一般耗時比較久,所以除了需要確保iPhone 有充足的存儲空間,還要保證有足夠的電量,如果在更新過程中因電量不足手機關機,也會造成iPhone 更新失敗。我們建議在升級的過程中充電。

    方法3:檢查網路是否穩定

    由於 iOS 更新所耗費的時間頗長,所以你要確認 iPhone 所連接的網路穩定,以免更新過程中斷,導致 iPhone 更新失敗, 下載 iOS 15/14/13/12 時出錯。

    步驟1:前往「設定」>「Wi-Fi」,並確保你已連接上網速最佳的網路。

    步驟2:如果網絡不太穩定,嘗試關掉家中的路由器,稍等數分鐘,再重新將手機連接上網路。

    方法4:重啟 iPhone

    你還可以嘗試重啟手機來修復一些小故障,這個方法很簡單,而且沒有任何成本,非常值得一試試。不同機型會有不同的操作,你可以參考以下步驟來完成動作。

    1、有「Home」鍵的手機:同時長按「電源」鍵和「Home」鍵,直到看到關機的滑桿才放手,然後拖曳以關機。

    2、沒有「Home」鍵的手機:同時長按「電源」鍵和左側任一「音量」鍵直到看到關機的滑桿才放手,然後拖曳以關機。

    等待數分鐘後,你就可以再此長按「電源」鍵以重新開機。

    方法5:刪除iOS 更新, 嘗試重新更新iOS 15/14/13/12

    1、前往“設定”>“一般”>“[設備名稱] 存儲”。

    2、在應用列表中找到更新。

    3、輕點更新,然後輕點“刪除更新”。

    4、前往“設定”>“一般”>“軟體更新”並下載最新更新。

    如果您在第二次下載更新後仍然遇到問題,那麼您可能需要嘗試通過將 iPhone 連接到電腦來更新您的 iPhone。

    方法6:使用 iTunes 輔助更新iOS,解決無法安裝ios 15發生錯誤

    除了可以直接在手機設定裡更新系統,你也可以使用 iTunes 輔助完成 iOS 系統的升級。但iTunes 的操作相對來講比較複雜,而且使用過程中常常出錯,因此我們仍建議使用使用 Tenorshare ReiBoot 來修復iPhone更新失敗的情況。

    步驟1:啟用電腦的 iTunes,並將 iPhone 連接至電腦。在 iTunes 界面上選擇 iPhone 的「摘要」,然後點擊右側的「檢查更新項目」。

    使用itunes更新ios

    步驟2:在彈出的視窗點擊「下載並更新」,然後耐心等待過程完成即可。

    下載並更新ios

    方法7:在 Finder 中更新 iPhone

    如果你的電腦系統是 macOS Catalina 10.15 或以上的版本,除了 iTunes,你也可以選擇使用 Finder 直接更新手機。它的操作步驟與方法5非常相似。

    步驟1:開啟電腦的 Finder,並將 iPhone 連接至電腦。你可以在「位置」的欄位找到你的 iPhone,進入後點擊右側的「檢查更新項目」。

    使用finder更新ios

    步驟2:當有新的視窗彈出,點擊「下載並更新」就可以了。

    方法8:利用恢復模式完成更新

    這個方法會徹底刪除手機所有數據,所以你務必先備份手機才進行操作。否則,我們還是建議你使用其他方法。

    步驟1:你需要確保電腦系統和 iTunes 已被更新至最新版本,以防過程發生失誤,衍生出更多問題。

    步驟2:如果你的電腦系統是 macOS Catalina 或更新的版本,開啟 Finder;如果你的電腦系統是 macOS Mojave 或更舊的版本,開啟 iTunes。

    步驟3:將你的手機連接到電腦,然後根據你的機型進行以下操作。

  • iPhone 6s 或更舊的機型:同時長按「電源」鍵和「Home」鍵,直到看到恢復模式的界面才放手。
  • iPhone 7 或 7 Plus:同時長按「電源」鍵和「降低音量」鍵,直到看到恢復模式的界面才放手。
  • iPhone 8 或更新的機型:按一下「增加音量」鍵,然後放開。按一下「降低音量」鍵,然後放開。然後長按「電源」鍵,直到看到恢復模式的界面才放手。
  • 步驟4:如果你成功進入恢復模式,電腦就會偵測到你的 iPhone,並顯示以下界面。點擊「更新」,電腦就會開始重新安裝 iOS 系統。要注意的是,如果這個過程超出15分鐘,你的手機就會自動退出恢復模式,那你就需要重新執行步驟2了。

    使用恢復模式更新iPhone

    總結:

    雖然 Apple 已經開始為所有相容的 iPhone 和 iPad 推出 iOS 15 和 iPadOS 15,但許多用戶報告說他們沒有在他們的設備上看到更新。這很常見,因為 Apple 正在管理其伺服器上的負載,因為數百萬 iPhone/iPad 用戶試圖在他們的設備上安裝 iOS 15 更新。您可以繼續嘗試,直到您的 iPhone 拉取更新或等待幾個小時,然後再試一次。

    我們在這篇文章中講解了 9 個解決 iPhone 無法更新的方案,一定可以協助你有效處理問題。如果你想要選擇一個最簡單的辦法,那我們推薦你使用 Tenorshare ReiBoot 。它的操作簡單,而且界面都有詳細的說明,手把手帶你快速解除 iPhone不能更新的問題。如果你覺得這篇教學使用的話,也歡迎你分享給身邊的朋友!

      2022-06-21 /  iOS 11

    (Click to rate this post)

    (1 votes, average: 5.0 out of 5 )

    點擊此處發表評論