tenorsharezh logo

iPhone更新卡住 iPhone更新失敗,7個方法5分鐘解決

Barbara Wagner   / 2022-04-26 /  修理iPhone

自蘋果推出iOS新版本以來,iOS 15/14/13/12 已得到廣泛使用。 新iOS系統升級有自己的缺陷和問題

比如有些使用者就會遇到更新iOS系統時,遇到了 iPhone 卡在【正在準備iPhone以進行軟體更新】,iPhone卡在進度條移動得很慢(iPhone軟體更新好久或者看起來好像沒有移動), iPhone更新卡住停在蘋果畫面,iPhone卡在開機畫面,【iPhone更新卡住 正在估計剩餘時間】,螢幕卡在「已送出更新要求…」、「正在檢查更新項目」或是「無法檢查更新項目」等畫面上,遲遲未見進度。

遇到這樣的問題時,別擔心,我們為您詳細介紹 7 種有效的解決辦法,快速修復iPhone更新卡住無法開機的問題。您也可以查看更多關於安裝 iOS 15 時發生錯誤, 導致無法更新iOS 15等問題。

iPhone更新卡住

第一部分:為什麼iPhone更新不了iOS 15/14/13/12,iPhone更新卡住的原因

一般情況下,iPhone更新過程只需幾分鐘即可完成。但是,由於某些問題,可能會出現iPhone軟體更新好久,出現iPhone更新進度條卡住。如果您發現iOS更新很久比應有的時間長得多,則可能是設備的硬體或軟體存在問題。

在軟體方面,問題通常是由於下載的iOS更新檔損壞, iOS下載中斷或網路連接問題,也可能存在其他軟體問題,例如當前 iOS 版本的小故障。

在硬體方面,您的設備可能存在物理損壞,這可能會導致您的 iPhone 以一些意想不到的方式運行,這可能會影響您的 iPhone 下載、準備和安裝更新的方式,這些硬體問題通常難以識別和修復,您很可能需要將手機帶到維修店進行維修。

第二部分:更新iOS 15/14.7/14.6/14時,iPhone更新要多久,iPhone軟體更新好久才能完成

iPhone更新要多久取決於設備上的檔數量以及您是抹掉、更新還是升級 iOS 或 iPadOS。如果您的設備資料很少或沒有資料,或者您要擦除設備,則此過程可能只需一分鐘。如果您的設備包含大量檔,則該過程可能需要幾分鐘到一個小時。iPhone更新要多久的時長可以作為判斷是否屬於iPhone更新卡住的依據,手機容量不同,時長也有所不同。簡單分為以下兩種:

  • 手機容量<20 G,在更新後重開機時間超過15分鐘沒反應。
  • 手機容量>60 G,超過25分鐘沒反應。
  • 如果你真的想知道是否出現iPhone更新失敗了,請按下 iPhone 上的任意一個按鍵。如果您看到更新消息【更新完成後,iPhone 將重新啟動】,則更新仍在進行中。如果您沒有看到此訊息,表示您的iPhone軟體更新卡住了,在這種情況下,您可以參照文章中提及的 4 種方案嘗試解決。

    第三部分:7 種方法修復iOS更新卡住,iOS 15/14/13/12更新很久

    在嘗試以上 7 種方法並悉心研究後,我總結了如下:

    方法1是您可以首先嘗試的方法,有部分iOS系統問題通過強制重啟就可以解決。如果方法1沒有解決,我強烈推薦您使用方法2- Tenorshare ReiBoot, 可以快速有效解決iPhone更新卡住問題。

    方法 推薦指數 方法評估
    強制重啟
    這是您可以首先嘗試的方法
    ReiBoot
    無需iTunes, 快速修復iOS 15/14/13/12等所有iOS更新卡住問題,保證資料安全。
    刪除描述檔
    可以嘗試將剛下載的更新檔刪除後重新下載安裝
    iTunes
    有部分用戶iTunes更新iOS失敗,另外由於iTunes的操作複雜性和操作不當,導致手機出現新的問題
    設備連接到電源插座
    此辦法可以嘗試
    連接到 Wi-Fi
    此辦法可以嘗試
    重置iPhone
    這是您最後嘗試的解決辦法

    方法1:強制重啟iPhone,解決iPhone軟體更新好久的問題

    如果 iPhone更新失敗,導致iPhone卡在開機畫面,請嘗試強制重新啟動。請注意不同的iPhone機型有不同的強制重啟方法。

    大多數問題都可以通過重新啟動 iPhone 來解決。使用者需要同時按住側面的電源按鈕和音量減小按鈕,直到在螢幕上只看到一個 Apple 標誌才能重新開機iPhone。

    iPhone X、iPhone XS、iPhone XR、iPhone 11、iPhone 12和iPhone 13

    長按調高音量按鈕後快速放開,再按下調低音量按鈕快速放開,最後按住側邊按鈕。當您看到 Apple 標誌出現時,放開側邊按鈕。

    iphone 12 force restar

     iPhone 8 或 iPhone SE(第二代)

    長按調高音量鍵後快速放開,再按下調低音量鍵後快速放開,然後按住側邊按鈕。當您看到 Apple 標誌出現時,放開側邊按鈕。

    iphone 8 forcee restar

     iPhone 7

    調低音量按鈕和睡眠/喚醒按鈕同時按住。當您看到 Apple 標誌出現時,即可鬆手。

    iphone 7phone卡在開機畫面

    iPhone 6s 或 iPhone SE(第一代)

    睡眠/喚醒按鈕和主畫面按鈕同時按住,當您看到 Apple 標誌出現時,即可鬆手。

    iphone 6iphone更新失敗

    方法2:Tenorshare ReiBoot 快速解決iPhone更新卡住, iPhone更新失敗難題【100%保證資料安全】

    iPhone軟體更新卡住, iPhone無法更新, iPhone更新卡住停在蘋果畫面?用Tenorshare ReiBoot 5分鐘就可以解決。此外您可以使用Tenorshare ReiBoot-專業的iOS系統修復軟體,在家就可以輕鬆修復等所有系統問題,不花一分冤枉錢。

    有的用戶用iTunes更新iOS系統時, 也會出現iTunes 更新失敗, 此時ReiBoot會是最佳的解決方案。

  • 下載tenroshare ReiBoot (Windows 版本)
  • 下載tenroshare ReiBoot (Mac 版本)
  • Tenorshare ReiBoot:快速解決iOS更新卡住, iPhone更新卡住停在蘋果畫面,iPhone卡在開機畫面

    • 針對iOS系統用戶,它不僅能修復更新卡住造成的一系列系統問題, 還可以修復諸如iPhone更新當機,iOS 15/14/13/12 更新卡住,不斷自行重開機、iPhone 轉圈圈, iPhone黑屏、全白,忘記密碼、iPhone 黑屏無法開機, iOS 降級iPhone降版本工具等。
    • 修復過程中絕不會造成任何數據丟失,100%保證資料安全。
    • 最主要優勢是它的操作極其簡單,即使是不擅長使用科技產品的長輩朋友(有中文介面)也能上手操作,功能強大,可修復150多種系統問題。
    • 這款專業軟體獲蘋果迷,瘋先生,KiKNote等各大媒體朋友們的強烈推薦。

    瘋先生推薦reiboot

    如何使用Tenorshare ReiBoot解決iPhone更新卡住 (如iPhone更新當機, iPhone 卡在開機畫面等等所有iOS更新卡住問題)

    請先下載Tenorshare ReiBoot。

    詳細操作步驟如下:

    • 開啟軟體後,將 iOS 裝置與電腦連接,單擊“開始”按鈕。

      reiboot與電腦連接

      再單擊「标准修復」。

      系統修復
    • 此時ReiBoot會自動檢測您iPhone 安裝的iOS版本,此步驟將自動為您下載最新iOS版本,修復後的iOS系統會更新至最新版本。

      請點擊“下載”按鈕,開始下載最新iOS版本。

      下載ios

      iOS 已經下載完成,請點擊“開始標準修復”按鈕。

      立即修復iphone畫面卡住
    • 出現這個界面,代表您正在使用標準模式修復您的手機。

      iphone畫面卡住恢復正常

      修復成功,您的iPhone已經恢復正常, 此時你的iOS系統也同步更新到最新版本。

      iphone畫面卡住恢復正常

    方法3:刪除以前的更新檔,解決iPhone軟體更新卡住

    您的 iPhone 卡在準備更新螢幕的原因之一是下載的更新已損壞。下載更新時出現問題,導致更新檔無法保持完整。在這種情況下,是更新檔導致您的 iPhone 卡在螢幕上。

    處理 iOS 更新檔不亞於頭疼。這是因為與 Android 不同,iOS 不允許您查看更新檔,您不能像設備上的常規檔一樣使用它們。由於缺少此功能,在 iPhone 上查找和修復下載的更新有點困難。

    但是,這並不意味著您無法修復手機上的錯誤更新。您可以在功能表中查看下載的更新,找到最近下載的更新,將其刪除。 你可以開啟iOS「設定」> 「一般」> 找到「描述檔與裝置管理」選項,點擊「刪除描述檔」將其移除(需要輸入一次解鎖螢幕密碼),最後將 iPhone 重啟一次即可。

    更新檔從您的設備中刪除後,您需要進入“設置”>“通用”>“軟體更新”以將更新重新下載到您的 iPhone。

    刪除Beta描述檔

    方法 4:使用iTunes解決iPhone更新卡住問題

    使用iTunes解決可能出現另一個卡關大魔王,螢幕竟然還會卡在進度列,出現iTunes 更新iOS失敗,iPhone更新卡住停在蘋果畫面,有的用戶還會在更新時出現錯誤代碼「9,4000,4013,4012 」奇怪的數字列,這樣的情況其實表示iPhone本身早已存在問題,剛好在更新的階段才曝露出來罷了。

    這時候,你可以再嘗用 iTunes 走一遍流程作更新,假使仍舊遇到同樣的問題,我們還是建議各位使用Tenorshare ReiBoot 軟體作解決。

    使用iTunes解決iPhone更新失敗, 導致iPhone卡在開機畫面的具體操作:

    步驟1:下載最新版本iTunes並打開。然後用 USB 連接線將iPhone和電腦相連。

    步驟2:請保持裝置連接狀態,並按照這些步驟強制重開裝置,在看到 Apple 標誌時不要鬆開按鈕,一直等到回復模式的螢幕顯示時再鬆開。強制重開,依據不同機型的方式羅列以下:

    • iPhone 8 和後續機型:按下並放開調高音量按鈕,按下並放開調低音量按鈕,按住側邊按鈕。繼續按住側邊按鈕,直到看到復原模式畫面為止。
    • iPhone 7 和 iPhone 7 Plus:同時按住調低音量和睡眠/喚醒按鈕。繼續按住調低音量按鈕,直到看到復原模式畫面為止。
    • iPhone 6s 和之前機型:同時按住睡眠/喚醒按鈕和主畫面按鈕。繼續按住主畫面按鈕,直到看到復原模式畫面為止。
    • 強制重新開機iPhone

    步驟3: 系統會詢問用戶要在 iTunes 中更新還是回復時,記得請選擇「更新」,如果選擇「回復」,它將清除iPhone裡用戶儲存所有的媒體與資料,回復成出廠預設值。

    iTunes解決iPhone更新卡住

    方法5:電量不足,將您的設備連接到電源插座, 解決iOS更新卡住

    雖然聽起來這種方法沒用也太簡單了,但事實是,電池電量不足可能是導致 iPhone更新失敗的罪魁禍首。因此,您可以使用 USB 資料線將iPhone 與牆上插座連接,並讓其充電 15-30 分鐘。

    然後,您可以檢查您的 iPhone 是否恢復更新過程。如果是這樣,您可以通過這種最簡單的方式解決iPhone更新卡住的問題。

    如果您通過無線方式進行更新,請將您的設備連接到電源,以免在此過程中電量耗盡。

    方法6: 網路部穩定,確保您已連接到 Wi-Fi; iPhone更新iOS 一定要wifi

    iPhone 卡在更新卡住或更新過程的任何其他的主要原因之一是因為您的 iPhone 與 Wi-Fi 的連接較弱或沒有連接。較差的 Wi-Fi 連接可能會阻止您的 iPhone 訪問 Apple 的伺服器,而這些伺服器是下載新 iOS 更新所必需的, 請記住iPhone更新ios一定要用WiFi。

    注意:當主要 iOS 更新發佈時,數百萬人嘗試同時下載它們。這會減慢 iPhone 上的下載過程。檢查Apple 的伺服器狀態頁面並確保所有的點都是綠色的。

    方法7: 重置iPhone恢復出廠設置

    您的最後一個選擇是完全擦除所有檔並將iPhone 恢復出廠設置。在重置iPhone前請記得備份您的手機,並在重置後把備份恢復到iPhone中。

    有時,更深層次的軟體問題會使您的 iPhone 卡在更新請求上。追蹤問題的確切根源可能很困難,因此我們建議重置所有 設置。 當您重置所有設置時,設置應用程式中的所有內容都將恢復為出廠默認設置。

    第三部分:如何避免iPhone更新卡住

    每當iOS 系統推出新版本時,就能聽到iPhone用戶在面對iPhone更新卡住的哀嚎聲,其實有時候是一些小問題導致的,想要避免這種窘況:

    • 1. 當然最好是使用電腦作更新啦!
    • 2. 確保網路連接穩定,若更新時突發遇到網路中斷,更新也會隨著中斷而失敗。iPhone 更新 卡住的主要原因之一是因為您的 iPhone 與 Wi-Fi連接較弱或沒有連接。較差的 Wi-Fi 連接可能會阻止您的 iPhone 訪問 Apple伺服器,而這些伺服器是 iOS 更新所必需的。注意:當iOS更新發佈時,數百萬人嘗試同時下載它們,這無疑會導致蘋果服務器不堪重負!你可以檢查Apple伺服器狀態頁面並確保所有的點都是綠色的。
    • 3. 確保手機有充足的電量,至少確保一半以上的電量,避免因電量不足導致更新中斷。雖然聽起來好像是一句廢話,但事實上,由於電池電量不足導致iPhone更新卡住並不在少數。只需要將您的設備連接到電源插座並讓其充電 15-30 分鐘,說不准問題就有效被解決。
    • 4. 此外,足夠的手機容量也很重要,請到「設定」>「一般」>「iPhone 儲存空間」內查看容量是否充足。
    • 5. 建議定時清理手機的儲存空間,用不到的應用程式及時刪除。
    • 以上提及的所有事項都準備好之後,我們再傳送「更新請求」也不遲啊!

    總結

    誠然,iOS的系統更新存在一定的風險,奉勸各位iOS用戶不要一有新版本推出就即刻更新,先觀望瞭解新版本對普遍用戶的適用程度後,再進行更新也不遲。

    系統更新學問多,科技產品絕不是萬能,總會出現各種疑難雜症 ,有專業協助解決iOS系統難題的 Tenorshare ReiBoot,在關鍵時刻祝您一臂之力!

      2022-04-26 /  修理iPhone

    (Click to rate this post)

    (1 votes, average: 5.0 out of 5 )

    點擊此處發表評論