tenorsharezh logo

iPhone照片匯入電腦,輕鬆簡單備份iPhone照片【必學8大妙招】

Barbara Wagner   / 2022-05-10 /  iPhone 數據

現在人手一機,大家都有隨手記錄美好時光的習慣,這些檔案是很重要的,為了避免丟失數據,備份照片是非常有必要的,而最好的方法就是將 iPhone 照片匯入電腦。

本篇教學會教你 8 個方法將 iPhone 照片匯入電腦的方法,適用Windows 和mac 的方案都有,看這篇就夠了!這些方案中我們尤其推薦使用Tenorshare iCareFone,因為它可以一鍵操作,而且限制少、速度快,輕鬆將 iPhone照片傳到電腦,而且支援將iPhone 照片特有的HEIC 格式裝檔成JPEG,如果您是Windows 電腦不需要再用其他的轉檔軟體。

iPhone照片匯入電腦

快速前往:

一、3 個iPhone照片傳到電腦方法、適用win & mac

方法1:使用enorshare iCareFone 一鍵備份iPhone 照片(強烈推薦)

想要簡單快速的將iPhone 照片傳到電腦,推薦您使用專業的iOS 資料管理工具Tenorshare iCareFone,該工具可以一鍵將iPhone 照片匯入電腦,支援直接在電腦查看照片,如果您此前在iPhone 上對相簿進行了分類管理,iCareFone 可以直接把照片按照原來的相簿備份到電腦,和iPhone 上的分類一模一樣。

另外iCareFone 還可以自動對圖片去重,便於您刪除重複圖片,更好的整理您的文檔。最後,iPhone 照片/影片的格式分別為HEIC/HEIV,這兩種格式在Windows 電腦上無法直接讀取,而iCareFone 可以將iPhone 照片轉檔為JPEG 再匯出,恰好完美解決這個問題,您也無需再下載其他的照片轉檔軟體了!

Tenorshare iCareFone 的強大功能:

  • 一鍵匯出 iOS 裝置的照片到電腦上
  • 檔案雙向傳輸,輕鬆將 iPhone 數據匯入電腦,或是快速把電腦上的資料匯入 iPhone
  • 支援多種類型的檔案傳輸,包括影片、照片、音樂、通訊錄等等
  • 不需要同步整台設備,也可以選擇部分檔案,節省更多時間
  • 一次完成1000張圖片轉檔,HEIC to JPEG(限Win 版),iPhone 驗機、即時螢幕共享
  • 支援全部 iOS 裝置及系統,包含最新的iPhone 13、iOS 15
  • 如何使用 Tenorshare iCareFone 將iPhone照片傳到電腦?

    步驟1:下載並安裝 Tenorshare iCareFone 後,將 iPhone 連接至電腦,然後在手機上機點擊「信任此裝置」。接著,在軟體主頁點擊「一鍵匯出照片到電腦」。

    在軟體主頁點擊「一鍵匯出照片到電腦」

    步驟2:軟體會自動偵測到手機中的所有圖檔,包括你所拍攝的照片,或是你從網路下載的檔案,然後自動傳輸到電腦上。

    成功導出照片至電腦

    傳輸完成後,你也可以點擊「打開資料夾」以在電腦檢視這些檔案,實在非常方便! 以上就是用 Tenorshare iCareFone 將iPhone照片傳到電腦的最簡單有效的方法。

    查看備份照片

    方法2:使用iCloud

    iCloud 是 iPhone 內建的雲端儲存空間,所以使用iCloud也可以將iPhone 照片匯入電腦。要注意的是,iCloud 的免費儲存容量有限,所以你應該要時常注意使用量,以免空間已滿導致無法同步。如果您的照片過多,就只能付費購買更大的容量空間。而且透過 iCloud 應用程式自動下載回來的照片都會一律儲存在主要檔管目錄下的「iCloud 照片」,而不會像使用「相片」應用程式匯入照片時自動依照時間設定來分類。這樣一來,你的照片檔案就沒有特定的排列順序,整理起來非常麻煩。因此,我們也建議你使用Tenorshare iCareFone 來一鍵將 iPhone 照片匯入電腦,讓所有的檔案更有條理!

    操作步驟:前往手機的「設定」>「密碼與帳號」>「iCloud」,開啟iCloud 同步照片功能;然後在電腦端訪問iCloud 網站下載iCloud 軟體,勾選「照片」的項目並點擊它的「選項」,勾選以開啟所有的選項,然後點擊「完成」。

    透過 iCloud 把 iPhone 照片傳到電腦

    隨後,你的 iPhone 中的所有新照片、影片都會自動下載到 Windows 電腦中,不再需要透過 USB 數據線來進行傳輸。

    iCloud照片

    方法3:使用iTunes

    iTunes 也是蘋果官方推出的資料管理工具,相信大家都不陌生,不論是Windows 還是Mac 都可以使用該軟體,但是只能傳輸相機膠捲裡的照片,無法傳輸其他資料夾中的圖片;另外,圖片是根據名稱IMG_xxx數字排列,無法快速找到想要的圖片也是一大硬傷。

    由於在Windows 上使用iTunes 操作更為複雜一些,所以此處將以Windows 為例介紹操作步驟:首先下載安裝 iTunes,然後啟動此軟體,然後關閉iCloud 照片同步功能,然後將iPhone連接至電腦,並點擊「相片」,點擊右上角的「匯入」>「來自 USB 裝置」。

     iPhone與iTunes連線成功 匯入來自USB裝置

    然後電腦會開始掃描手機中的所有照片和影片檔案。資料越多,所需時間則越長。掃描完畢後,你就可以勾選想要轉移到電腦的 iPhone 照片,然後點擊「匯入選取的項目」。

    電腦掃描手機中所有照片和影片檔案

    完成以上操作後,你就可以在「相片」應用程式中找到你從 iPhone 傳到電腦的照片,還能看到所有的 EXIF 照片資訊。另外,你也可以在你設定的儲存路徑中瀏覽原始檔資料。

    二、4 招將 iPhone 照片匯入電腦(僅限mac)

    方法4:使用【照片串流】

    【照片串流】功能傳輸的照片並不會佔用iCloud 的存儲空間,但是該空間只會同步最近的1000 張照片,且只能同步到Mac。

    操作步驟:登入iCloud,然后前往「設定」>「照片」> 開啟「我的照片串流」。然后在Mac 上開啟【照片串流】,圖片就能自動同步了。

    開啟照片串流

    方法5:透過 AirDrop 傳輸照片

    該方法是透過無線網絡傳輸數據,因此傳輸速度受網速影響很大,照片數量很多的情況下不建議使用這個方法,因為傳輸時間會很久,而且可能會出現丟圖的情況。

    操作步驟:開啟iPhone 和 Mac的WiFi 和藍牙,然後在iPhone上選擇圖片,並點擊「分享」>「AirDrop」>選擇傳送對象。然後打開Mac 上的AirDrop,前往「下載項目」查看傳輸的圖片

    AirDrop 傳輸圖片1 AirDrop 傳輸圖片2

    方法6:利用Mac 電腦照片App

    這是官方提供的有限傳輸方式之一,有一個小小缺點,需要到處圖片的時候多了“輸出”這一個動作,圖片少的話影響不大,圖片量大的話耗時會比較久。

    Mac 照片App

    方法7:使用【影像擷取】功能

    和照片App比,影像擷取功能相對更強大一些,可以顯示圖片的詳細信息,且操作更加方便。

    影像擷取

    三、使用USB 數據線(僅限win)

    如果你的電腦是Windows 那麼還有最簡單的一種方法,用USB 傳輸線傳輸照片,但是這種方法同樣存在因格式問題導致照片無法查看、照片查找困難等問題。

    操作步驟:將 iPhone 連接至電腦後,打開電腦並找到你的 iPhone 裝置,然後點擊「Internal Storage」>「DCIM」。此時,你就可以看到所有的照片和資料夾了。點選並複製你想要轉移到電腦的照片,貼在電腦的資料夾即可。

    總結:

    本文介紹了 8 種將 iPhone照片匯入電腦的方法,它們各有優劣,相信你一定可以找到最合適的選擇。對比各方案,我們更推薦使用Tenorshare iCareFone,一是因為它幾乎不受限制,二是支援多種資料,而且是分類管理,方便後期查看以及進行資料整理,三是操作簡單,一鍵備份,且傳輸速度超快,所以趕快來試試吧!

      2022-05-10 /  iPhone 數據

    (Click to rate this post)

    (3 votes, average: 3.7 out of 5 )

    點擊此處發表評論