tenorsharezh logo

LINE被刪除好友怎麼辦?如何得知是否被刪除LINE好友【2022】

Barbara Wagner   / 2022-11-21 /  LINE

當LINE的好友名單不見的時候,或者是不確定是不是被刪好友的情況,你應該會有以下的幾種疑慮:

  • 「我是不是被刪好友了啊?」
  • 「怎麼好友名單都小時了?」
  • 「我是不是被封鎖了?」
  • 「會不會是手機出現故障啊?」

本文將會為您解答這些疑惑,教您識別是否被刪好友。

一、如何確認是否被刪除好友

如果你想要確認 你是不是被刪好友了的話,可以先檢查看看是不是自己誤觸,從而導致好友從名單上不見了。

操作步驟如下:

  • 在 LINE 的主頁中,點擊右上角的「齒輪」圖標
  • 進入到「設定」後,點擊「好友」並且選擇「隱藏名單」,然後確認有沒有好友的帳號在裡面。
  • 如果找到了隱藏的好友,就可以根據個人需要來進行恢復。
line 刪除好友1

二、好友名單不見了

通常這種情況,不太會是被刪好友。大概率是誤觸,導致好友名單被折疊了。恢復好友名單步驟如下:

只需要點擊「好友」列表,就可以看見被折疊起來的名單了。

line 刪除好友2

三、檢查是不是被封鎖了

通常被封鎖,除了對方主動封鎖,也有可能是因為「頻繁發消息」從而導致系統封鎖。這點則需要自行注意一下,但也可以透過LINE內置的「無聲消息」來避免。檢查是否被封鎖,最簡單實用的方法就是通過貼圖來確認。

你可能會這麼想「我都被封鎖了,為什麼要送他貼圖啊?我可不是開善堂的呢」其實這是個確認是否被封鎖的好辦法。而且LINE贈送貼圖不會立刻付款,你們可以放心使用,不用擔心。具體操作步驟如下:

  • 前往貼圖小鋪,選擇「冷門」或者「新推出」的貼圖,然後選擇贈送禮物。如果出現「對方已擁有這組貼圖」,則有很大的可能被封鎖了。相反的,如果出現付款畫面,則不需要擔心。
  • 如果你覺得對方只是剛好擁有這些貼圖的話,可以嘗試看看贈送主題。同樣的,進入主題小鋪,選擇「冷門」或「剛推出不就」的主題,這點很重要。然後再贈送給對方。如果出現「對方已擁有此主題」,那麼八九不離十就是被封鎖了。
  • line 被封鎖

四、如何完成LINE 資料轉移、LINE 搬機

官方的方法確實是可以達成資料轉移的,但是限制只能轉移14天內的資料,而且轉移的資料類型有限。因此我們推薦另一款專業iOS 資料遷移工具 iCareFone for LINE ,這款軟體可以輕鬆轉移LINE 資料,不受時間限制。而且操作簡單,資料傳輸成功率極高!

iCareFone for LINE 的亮點功能如下:

  • 輕鬆完成LINE 跨系統轉移,LINE 同系統轉移,不受時間限制。如:LINE Android to iOS,LINE iOS to Android,LINE iOS 轉iOS,LINE Android 轉Android
  • 一鍵完成LINE 備份,支援iOS、Android,且可在電腦直接預覽備份檔案
  • 支援跨系統還原備份,如:將iOS 備份還原到Android,將Android 備份還原到iOS

總結

一般來說,被刪除 甚至是被封鎖LINE好友,都只能檢查是否被刪/被封鎖。要解除封鎖,或者是重新加好友的話,只能自己去跟對方溝通溝通了。

如果您換了手機,需要完成LINE 資料轉移,那麼iCareFone for LINE 將會是您的最佳選擇,對比官方提供的方案,這款工具支援傳輸14天以上的數據,這點相對更滿足大眾的需求!

  2022-11-21 /  LINE

(Click to rate this post)

(0 votes, average: 5.0 out of 5 )

點擊此處發表評論