tenorsharezh logo

如何實現FRP Lock解除?3招快速破解谷歌鎖2021最新教學,親測有效

Barbara Wagner   / 2021-05-25 /  unlock android

為了防止手機丟失後個人隱私遭洩露,官方設計了安全防護措施——谷歌鎖,即FRP Lock,全稱Factory Reset Protection (FRP)。

如果你想要重灌你的 Android 手機,卻不知道或忘記了帳戶和密碼,就會導致卡在 FRP Lock。本文將帶您了解 Google 鎖,並提供三種快速跳過 Factory Reset Protection (FRP) 的方法,其中,我們推薦您使用 Tenorshare 4uKey for Android,操作非常簡單,而且100%成功。

一、什麼是谷歌鎖?

谷歌鎖是 Android 裝置的一款安全保護機制,目前支援 5.1(Lollipop)或以上的作業系統。FRP Lock 可以保護你的手機和其中的資料,也就表示它提供螢幕鎖定和數據加密的功能。當你在 Android 手機上登入 Google 帳號,你就自動啟用了 Google 鎖。

FRP Lock 被啟用後,你就無法在不受信任的環境下強制將手機恢復出廠設置。屆時,你需要輸入你的 Google 帳號和密碼才能進行下一個動作,否則你將會卡在鎖定中。

谷歌鎖對你的 Android 手機和數據而言是極為重要,因此我們不建議你隨意將這個功能關閉。但是,忘記密碼是很多人都會遇到的難題,下文我們將詳細講述忘記密碼的情況下如何解除谷歌鎖。

谷歌鎖

二、如何移除 FRP Lock?

在詳細講述3個方法之前,對它們進行一個簡要對比,概括其各自的優缺點,其中表現較為突出的為Tenorshare 4uKey for Android該方法不但操作十分簡單,而且絕對可以成功!

方法 操作難度 成功率 優點 缺點
Tenorshare 4uKey for Android 非常簡單 100% 操作非常簡單
無需將手機交給他人,補習擔心資料外洩;
絕對可以成功
/
使用 Google 帳號 適中 65% 免費 必須記得郵箱賬號;
成功率較低
使用 Wi-Fi 設定 複雜 70% 免費 需要重灌手機,會造成數據丟失;
操作複雜,操作不當可能會導致其它問題

方法1:使用 Tenorshare 4uKey for Android快速實現FRP Lock解除

如果你不小心忘記 Google 帳號密碼,卡在 Google 鎖,那你可以使用 Tenorshare 4uKey for Android 來實現FRP Lock解除,這款軟體不但操作非常簡單,而且在家就可以解開手機,不用將手機交給他人,避免個人資料洩露,最重要的是絕對可以成功!

Tenorshare 4uKey for Android 不可錯過的功能:

  • 3步驟輕鬆實現FRP Lock解除,移除谷歌鎖
  • 快速刪除手機的 Google 帳號
  • 一鍵解除Android 手機的螢幕鎖,包括圖形鎖、數字密碼、PIN碼、指紋鎖等
  • 操作超級簡單,100%安全保證
  • 支援幾乎所有 Android 手機,如三星、華為、小米、ASUS 等
  • 如何使用Tenorshare 4uKey for Android移除谷歌鎖?

    首先,在電腦中下載並安裝 Tenorshare 4uKey for Android 。然後執行軟體,你將會看到以下頁面,點擊「移除 Google 帳號鎖(FRP)」以繼續。

    4ukey for android主界面

    步驟1:將你的 Android 手機連接至電腦,點擊「開始移除」,軟體會給你的手機發送通知,在此過程請保持連線穩定。

    開始移除谷歌鎖

    步驟2:收到通知後根據軟體提示設置手機螢幕解鎖圖案

    重設螢幕鎖

    步驟3:看到以下界面就表示已成功移除了您的谷歌鎖,重啟您的設備,並使用剛剛設置的螢幕鎖解鎖手機,然後跳過谷歌鎖就可以了!

    成功移除谷歌鎖

    方法2:使用 Google 帳號刪除FRP Lock

    如果你還記得電子郵件賬號,只是忘了密碼,那麼你也可以用這個方法跳過 Factory Reset Protection (FRP)。如果您同時遺失了賬號密碼,那麼推薦您使用方法1中的Tenorshare 4uKey for Android來解除谷歌鎖。

    操作步驟如下:

    步驟1:使用電腦瀏覽 www.google.com,然後點擊右上角的「登入」按鈕。

    步驟2:輸入你的 Google 帳號,並在輸入密碼的頁面點擊「忘記密碼」的按鈕。

    步驟3:Google 會提供你幾個方法來還原你的忘記密碼的帳號。首先,你可以嘗試輸入印象中替這個 Google 帳戶最後設定的密碼。如果依然失敗,你可以點擊「試試其他方法」。

    當你成功使用這些方法重新獲得這組 Google 帳號,那你就可以在手機登入並移除 FRP Lock 了。

    找回谷歌賬號密碼

    方法3: 使用Wi-Fi 設定跳過 Factory Reset Protection (FRP) 的方法

    該方法操作步驟複雜,而且需要強制重灌手機才能移除,該方法會導致數據丟失,如果操作過程出錯則可能導致其它問題發生,因此推薦您使用操作更簡單的方法1中的Tenorshare 4uKey for Android解決問題。

    操作步驟如下:

    步驟1:重啟手機,然後你會卡在 FRP Lock。點擊「返回」以回到選擇 Wi-Fi 網路的介面。

    步驟2:點擊「新增網路」,並隨意輸入 SSID(網路名稱)。

    新增網絡

    步驟3:完成輸入後,長按這一串名稱以將它全部點選,並點擊「分享」。此時,你會看到幾個分享的管道,點擊「Gmail」。

    步驟4:接著,前往「通知」>「App 設定」,並點擊右上角的三條線的圖示。最後,點選「帳號」。

    步驟5:你將會被導至「設定」介面,點擊「繼續」以完成動作。

    步驟6:最後,點擊「備份與恢復」>「恢復原廠設定」。

    總結:

    忘記 Google 帳號和密碼導致卡在 FRP Lock 真的很麻煩,本文為您提供了3個有效方法方法移除FRP Lock。我們更推薦您使用方法1中的Tenorshare 4uKey for Android解除谷歌鎖,該軟體不但操作非常簡單,而且絕對可以成功,而且還不需要將手機交給他人,承擔個人資料外洩的風險!

      2021-05-25 /  unlock android

    (Click to rate this post)

    (1 votes, average: 5.0 out of 5 )

    Join the discussion and share your voice here