tenorsharezh logo

三星強制恢復原廠設定, 三星手機忘記密碼5分鐘即可強制恢復原廠設定

Barbara Wagner   / 2021-06-17 /  SamSung tips

相信每個人都會為自己的Android裝置設定密碼,為的就是要保護手機裡的數據和個人隱私。可是,如果你所設定的密碼過於複雜,卻很容易造成忘記三星密碼的情況。如果您忘記了三星手機、平板密碼時,如何強制三星恢復原廠設定?

不用擔心,在對此問題進行深入研究後,本文為您整理了最全最有效的6種解決方案, 本文的方案非常詳盡,可以說是網路上最全的解決方案。

三星強制重置

三星手機重置 還原原廠設定後,清除的資料還能不能恢復

如果在重置 三星手機前有三星雲端備份、谷歌雲端備份或者其他備份,您可以從備份中恢復清除的資料。但是如果沒有備份的話,恢復刪除的資料幾乎不可能。

三星手機重灌,三星強制恢復原廠設定前注意事項:

  • 備份手機資料, 並將將內建的記憶卡先卸下
  • 由於Android手機的安全機制,三星手機還原原廠設定後將會清除裝置中的全部資料,包括簡訊、連絡人、應用程式App資料,遊戲紀錄等。因此,在進行手機恢復原廠設定之前,請將Samsung手機中的資料進行備份,以免丟失。

  • 如果您的三星手机设置了Google账号,请確保您知道Google账号和密码,或是將Google帳號登出
  • 這麼做是因為三星手機有防盜丟失保護系統。三星手機重灌後, 當您重開機時,會要求您輸入Google帳戶密碼以驗證使用者本人,如果您忘記帳戶密碼就不能啟動手機, 即您會卡在Google帳戶驗證頁面。

    不過也不用特別擔心,關於此問題,本文也為您提供了有效解決方法,無任何密碼,解三星Google鎖和移除三星手機Google帳號。

    無密碼, 如何強制三星手機恢復原廠設定?

    瞭解三星手機的強制重置功能和注意事項後,本文將會詳細介紹六種方法,讓你在忘記密碼時還原三星原廠設定。但切記,這些程式肯定會清除設備中的所有數據,所以記得先要經常備份你的手機資料喔~

    方法 1: 無需任何密碼使用Tenorshare 4uKey for Android,三星手機恢復原廠設定 (簡單,按照軟體指示5分鐘即可重置手機)

    無論您出於何種原因需要重置三星手機, 4uKey for Android都可以幫您輕鬆解決, 這款軟體是通過解鎖您的三星手機密碼,解鎖成功後三星手機也被重置。

    我比較推薦這款軟體的原因是,操作非常簡單, 不需要複雜按鍵就可以完成三星強制恢復原廠設定。

    熊阿貝(bearteach),小米行動CC(mcdulll), How資訊(twhowto)都推薦過這款軟體!

    三星強制恢復原廠設定神器! Tenorshare 4uKey for Android的主要功能點:

    • 無密碼,強制重置任何Android裝置包括強制三星手機恢復原廠設定。
    • 一鍵解鎖數位密碼,圖案鎖,指紋鎖,PIN碼。
    • 刪除或者移除手機Google帳號:快速解除FRP Lock或Google鎖, 可以解決重灌三星手機後卡在Google帳號驗證畫面。(詳細介紹在方法2中)。
    • 與幾乎所有的安卓手機相容: 三星、華為、小米、LG、ASUS、vivo、聯想、Google、ZTE、Moto、Wiko等等。

    如何使用Tenorshare 4uKey for Android強制重置三星手機恢復原廠設定

    • 下載並安裝Tenorshare 4uKey for Android,啟動後點擊「移除螢幕鎖」。螢幕鎖移除成功後,您的三星手機也被重置為原廠設定了。

      三星手機重置
    • 將你的三星手機連接至電腦,然後點擊【立刻移除】。

      立即移除
    • 介面將會跳出提示窗,告知你移除螢幕鎖將會刪除手機的所有資料。如果沒問題,你就可以點擊「是」以確認。

      三星手機重灌確認刪除手機資料
    • 隨後,軟體就會開始移除手機螢幕鎖。

      開始samsung 洗機
    • 刪除密碼的過程運行結束後,請按照介面的提示將Android手機設定到恢復模式。

      設定到恢復模式

      接下來,您需要使用音量鍵選擇選項,然後使用電源鍵確認命令。完成後您的三星手機密碼鎖已經被成功移除,也完成了三星手機恢復原廠設定。

      三星強制重置成功

      復原模式設定成功後,三星手機還原原廠設定也成功了, 是不是很簡單呢!

      三星強制重置成功

    方法2:無需任何密碼,使用Tenorshare 4uKey for Android 解決三星強制恢復原廠設定後 卡在Google 鎖(即需要FRP驗證畫面)

    三星Google鎖,又稱FRP Lock,如前文所述這是三星手機的防盜丟失保護系統。如果手機丟失、被盜、非正常刷機或者三星手機重置,重新開機時就需要登錄Google帳戶才能啟動手機。

    如果你的三星手機有使用Google鎖,你卻忘記了密碼導致卡著,而且手機上出現「請登入先前與這部裝置同步處理的Google帳戶」。你也可以使用 Tenorshare 4uKey for Android 來解開三星手機 Google 鎖,快速刪除 Google 帳號。

    這樣聽來,這款軟體不只容易使用,100%有效,還能解決各種Android鎖碼的問題!

    如何使用 4uKey移除三星手機 Google 帳號

    步驟1:下載並安裝Tenorshare 4uKey for Android,啟動後點擊「移除Google帳號鎖」。

    三星手機還原原廠設定

    步驟2:將你的三星手機連接至電腦,然後點擊「開始移除」。

    開始移除Google鎖

    步驟3: 4uKey將會向您的手機發送通知

    始移除Google鎖-2

    收到通知後,單擊三星設備上的“查看”選項,然後在流覽器中輸入https://www.tenorshare.com/frpfile 以下載“ BypassFrp.apk”,完成後您將跳至“設定”頁面。

    始移除Google鎖-3

    步驟4:點擊下一步,您需要按照介面上的步驟設置螢幕解鎖圖案。

    始移除Google鎖-4

    點擊“下一步”繼續最後的3個步驟。設置解鎖圖案後,單擊“完成”。

    4ukey 設置解鎖圖案

    步驟5:重新啟動Samsung設備, Google帳號已經被成功移除。

    Google帳號成功移除

    方法3: 通過恢復模式強制重置三星恢復原廠設定 (操作步驟較複雜, 操作不當可能出現Android手機卡住,無法使用等問題)

    使用此方法操作步驟會稍顯複雜但也可以幫助您完成三星強制恢復原廠設定, 如果您曾經使用過此方法但出現各種卡住等問題,請使用方法1解決。

    請注意使用恢復模式進行重置後,在設置有Google帳號的手機上,開機前仍然需要進行Google帳號驗證。如果你不記得你的Google密碼的話可以用前文提到的4uKey for Android來移除Google帳號。

    步驟1:關閉你的三星手機。在這之前,你必須先打開螢幕鎖。如果你也忘了你的三星手機螢幕鎖,需要等待手機電腦耗盡自動關閉,或者參照其他方法。

    步驟2:將手機啟動到恢復模式。(不同的三星裝置進入恢復模式的方式可能有差異)

    有Home鍵的裝置(例如S6或S7),強制samsung 洗機步驟:

    同時按住「提高音量」 +「Home」 +「電源」按鈕。此時,手機會振動,當您感覺到設備振動時,鬆開 電源 按鈕。您的設備將再次振動,並出現一個菜單。看到菜單後,鬆開其餘按鈕。

    三星手機還原原廠設定

    沒有Home鍵的裝置,但有單獨的電源按鈕(例如S8,S9,S10 / S10 +)三星手機重灌步驟:

    請同時按「提高音量」+ 「Bixby」 +「電源」按鈕,直到設備振動並出現Samsung標誌。然後,您可鬆開所有按鈕。

    samsung 洗機

    如果您的設備沒有 Home 按鈕或單獨的電源按鈕(例如Note10,Fold,Z Flip)

    請同時按 「提高音量」+ 「側面」按鈕,直到設備振動並出現Samsung徽標,然後鬆開所有按鈕。 

    三星手機重灌

    步驟3: 在恢復模式下,按音量調高和調低按鈕選擇「刪除所有用戶數據」或「資料抹除/恢復出廠狀態,點擊「電源」按鈕以確認命令。

    步驟4:最後,通過選擇「是 - 刪除所有用戶數據」確認該命令。

    步驟5:接著,你的三星手機就會開始進行重置。完成後,你會看到手機介面出現「資料抹除完畢」的文字。長按「電源」按鈕以重開機。

    方法4:三星強制恢復原廠設定,通過「查找我的手機」功能

    三星有自己的設備定位功能,如果你的手機已開啟「查找我的手機」功能,你可以使用這個方式重置你的三星手機。使用此方法, 需要以下條件:

    • 您已經註冊三星Google帳號,且您記得密碼。 (使用此方法時需要您登錄Google帳號)
    • 三星手機上已經開啟「遠端解鎖」功能
    • 行動裝置是保持開機狀態
    • 行動裝置需連接至 Wi-Fi 或行動網路

    步驟1:使用電腦瀏覽到android.com/find,並登錄你的Google帳戶。登錄後您的手機會顯示在頁面上,如果你有超過一臺裝置,在左上角點選你要刪除的三星手機。

    查找我的手機重置三星-1

    步驟2:選擇「刪除裝置」欄目,並點擊「刪除裝置」按鈕。

    查找我的手機重置三星-2

    步驟3:刪除完成後您的三星手機已經被重置。

    三星強制重置

    方法 5: 三星強制恢復原廠設定, 使用Android裝置管理員功能

    使用這個方法的前提是,你的手機已經設定了Google帳號,而且你記得相關的帳號密碼,否則你就要嘗試使用以上的其他方法了。同時,你也要確認你的手機已開啟Android 裝置管理員功能。

    Android裝置管理員在這裏開啟

    三星手機還原原廠設定

    步驟1:使用電腦或手機瀏覽到 https://www.google.com/android/devicemanager,然後登錄你的Google帳戶。如果你有多個Google帳戶,請確保你之前登錄的是從你的三星手機訪問過的帳戶。

    步驟2:在裝置管理員窗口中,選擇設備,然後點擊「鎖定」。此時要求您輸入新密碼, 輸入密碼後再次點擊「鎖定」即可。

    步驟3:此時你將在螢幕上收到3個選項:發出鈴聲,鎖定和清除。點擊「擦除」並將手機恢復為出廠設置。

    Android裝置管理重置三星

    方法6:三星強制恢復原廠設定,需要手機密碼才可以執行(僅適合Android 7.0以上的版本)

    如果你還記得你的手機密碼,或是可以輸入螢幕鎖碼,重置手機的方法就簡單多了。如果無法輸入密碼,你還是需要使用以上其他方法。

    步驟1:開啟你三星手機的「設定」>「一般管理」>「重設」。

    設定重置三星-1

    步驟2:點擊「重設為原廠設定」>「重設」 >「全部刪除」。

    設定重置三星-2

    步驟3:登入三星帳號密碼已完成原廠設定,如果原本手機病沒有登入三星帳號則無需輸入帳密即可刪除。

    設定重置三星-3

    總結:

    以上為解鎖三星手機的6種辦法, 如果您不記得手機任何密碼, 如果要三星強制恢復原廠設定,推薦您使用方法1和方法2中的工具4uKey手機密碼解鎖軟體, 不僅可以解鎖三星手機螢幕鎖, 還可以輕鬆解除Google鎖。

  2021-06-17 /  SamSung tips

(Click to rate this post)

(0 votes, average: 5.0 out of 5 )

Join the discussion and share your voice here