tenorsharezh logo

舊iPhone轉新iPhone超全攻略 | 輕鬆轉移檔案

Barbara Wagner   / 2023-12-29 /  iPhone 數據

你是否有想要換新iPhone,但是卻苦於不知道怎麼轉移資料的問題呢?那麼你就來對地方了!在接下來的文章中,小編會給大家帶來4種舊iPhone轉新iPhone的方法。分別是使用第三方軟體Tenorshare iCareFone 、iPhone快速開始、iTunes、iCloud和AirDrop來完成檔案轉移。

這邊先給大家參考一下簡單的圖表,也就是本次教學會涉及到的內容。大家可以根據自己的需求,來選擇轉移方案喔!

使用方案 傳輸效率&成功概率 傳輸方式 支援轉移的類型 支援的系統 操作複雜度
推薦軟體-iCareFone 極快 100%成功率 USB iOS的大部分檔案 任意型號與系統 簡單
iCloud 比較慢 可能會有失敗的風險 無線傳輸 記事本、照片、行事曆、 檔案、郵件、聯絡人、 提醒事項 iOS 5或以上 一般
Quick Start 比較慢 可能會有失敗的風險 無線傳輸 音樂、檔案、 影片、照片、訊息 iOS 11或以上 一般
iTunes 比較慢 成功率不錯 USB 音樂、訊息、 照片、影片、檔案 macOS Mojave/Catalina 或者更高的版本 複雜
AirDrop 比較快 會有中斷連線的可能 無線傳輸 位置、影片、 照片、聯絡人 iOS 7或以上 簡單

推薦軟體:iCareFone(不卡、速度快)

接下來小編會給大家一步一步講解,要如何從舊iPhone轉移到新iPhone。首先要推薦的就是Tenorshare iCareFone 。這款軟體可以幫你把大部分iPhone上的檔案備份起來,然後再還原到新手機上。

而且也不用擔心任何風險,只需要輕鬆點幾下,就可以準備迎接新手機了。

備份步驟

1. 首先,下載並安裝iCareFone後,把你的iPhone用數據線連接到電腦上,然後點擊軟體左側的備份與恢復。

Icarefone首頁

2. 這邊選擇你需要備份的文件類型,然後在下方選擇保存路徑。一切準備就緒之後,就可以點擊右下角的備份了。

Icarefone傳輸檔案選擇

3. 一整個備份的過程 需要一小段時間。等待一下,就備份完成了。

開始傳輸iPhone檔案

還原步驟

1. 那麼要如何在新iPhone中使用舊iPhone的備份呢?同樣的,把iPhone用數據線鏈接到電腦後,在軟體左側選擇備份與恢復。點進去後,選擇左側的恢復。找到你曾經備份的資料,然後點右下角的查看。

還原檔案到新iPhone設定

2. 來到這個界面後,選擇你需要還原的資料。都選擇完成後,就可以點右下角的恢復到設備了。

將舊iPhone檔案傳輸到新iPhone

iCloud

相信各位蘋果用戶,應該都有聽過,甚至用過iCloud這款蘋果的雲端硬盤。除了上傳一般的文件,我們也可以利用iCloud來備份並轉移資料。並且iPhone還可以在後台幫你自動同步。

但是iCloud的免費空間支援5GB,所以在大家備份之前,還請先檢查看看 空間是否足夠喔!否則就會出現iCloud空間不足的問題。

備份&還原步驟

1. 首先,先在舊的iPhone上依序打開 設定à賬號名稱àiCloud。(如果是iOS 10.2以及更早的版本,請依序前往 設定àiCloudà備份)

2. 把iCloud雲備份的開關 開起來,然後點下方的立即備份,就可以等待iCloud自動備份了。

3. 那麼要如何把資料從舊iPhone複製到新iPhone呢?只要在激活新iPhone的時候,過程中 系統會問你是否要回復資料。這邊選擇從iCloud備份回復。然後登入你的Apple ID,並且選擇你曾經的備份就可以了。

iCloud備份回復iPhone資料

iPhone快速開始

iPhone快速開始(Quick Start)是蘋果官方為用戶提供的資料轉移功能。但前提是你的新舊iPhone都是已經升到了iOS 11或以上的版本,才能享有這項功能。

但是在使用快速開始的時候,會佔用2台新舊手機。所以請各位選擇在不需要用到手機的時候,才使用快速開始功能喔!那麼要怎麼用這個方法實現就iPhone轉新iPhone呢?還請各位繼續往下滑喔!

使用步驟

1. 在開始之前,請先確認你的2台新舊手機都已經連上網路、電源,並打開藍牙。然後打開你的新iPhone,並且放在舊iPhone的附近。如果設定新設備的提示,從你的舊iPhone上不見的話,請重啟2台手機。

iPhone快速開始設定

2. 跟著畫面的提示之後,最後在新手機會出現傳送資料的選項。這邊選擇從iPhone傳送就可以了。

iPhone資料舊手機轉至新手機

iTunes

相信大家應該或多或少都有用過蘋果的iTunes。比如用來看劇、聽音樂之類的。但是其實iTunes也可以把iPhone的資料備份並同步起來。那麼要怎麼用iTunes把舊iPhone轉新iPhone呢?接下來我就會來教大家!

備份與還原步驟

1. 下載並打開iTunes,然後用數據線把你的iPhone鏈接到電腦上。點擊你的iPhone,然後在左側選擇摘要。在右邊點選立即備份。這邊只需要等待一小段時間,就可以備份完成了。

iTunes備份iPhone資料

2. 如果要回復備份資料的話,直接點右側的回復備份按鈕,就可以完成舊iPhone轉新iPhone了。

iTunes回復設定

AirDrop

看到這邊,大家可能會問,如果我不想使用其他程序,要如何在新iPhone中獲得舊iPhone的照片和影片呢?非常簡單,如果只是想要轉移這些簡單的資料的話,可以使用iOS內置的AirDrop功能。但是需要在iOS 7或以上才能使用。

轉移步驟

1. 首先,在iPhone相簿中,選擇你需要轉移的照片和影片。然後點分享按鈕,並且點選AirDrop圖標,然後選擇你需要傳送的iPhone賬號名稱。

AirDrop圖標

2. 在新iPhone的界面,會看見是否接受AirDrop的按鈕,這邊直接點選接受。這樣就完成圖片&影片從舊iPhone轉新iPhone了。

總結

在文章的最後,大家可能還有最後一個疑問。那就是,我要如何將舊iPhone的應用程式轉移到新iPhone呢?這個只需要用第一個方案,也就是iCareFone,就可以完成轉移了!

文中小編也有給大家帶來了其他的舊iPhone轉新iPhone的方案。其中的iTunes如果是在Windows系統的話,可能會遇到一些操作上的困難,這邊可以推薦使用看看其他的方案喔!

  2023-12-29 /  iPhone 數據

(Click to rate this post)

(1 votes, average: 5.0 out of 5 )

點擊此處發表評論