tenorsharezh logo

如何使iPhone 停止更新?3招逐步教學(iOS 17適用)

Barbara Wagner   / 2024-05-11 /  iPhone Tips

手機是一項人們生活當中非常重要的工具,可以透過手機來完成非常多大大小小的事情,而蘋果的iPhone更是在人們心中占有非常重要的地位,今天要來討論的是關於蘋果iPhone 停止更新以及關閉iOS更新提醒或是iOS17 屏蔽更新等相關話題,相信許多使用者在購買iPhone的同時並沒有完全了解iPhone的完整功能,或是購買iPhone後想到某些功能上的需求就直接拿去手機行或是交給專業人員處理,其實Tenorshare iCareFone這款軟體就能夠幫助使用者解決非常多的問題,主程式頁面中有iOS內的整理、歸類、還原、備份等等功能都可以透過這款軟體來解決,就讓我們接這看下去吧。

iphone停止更新工具引言圖

一.為什麽需要關閉iPhone系统自动更新?

iphone停止更新示例圖

iPhone的系統會在每隔一段時間推出更新檔並讓使用者下載安裝,讓手機裝置處於最新的系統下使用,主要是修正一些系統中的小缺陷及Bug或是對內部安全技術做加強及保護,不過通常iPhone都會預設為自動更新系統並安排時間自動安裝。

根據許多網友表示剛釋出的更新檔往往也是存在一些不方便以及小問題在裡面。所以當更新檔剛上架時不用急著馬上更新,可以等市場上的反應讓蘋果公司針對回饋做出修正後在下載更新比較妥當。而如果沒有特別操作關閉自動更新與下載,系統就會依照排定時間進行下載與更新,這也就是為甚麼我們需要手動關閉自動更新下載的功能,也可以透過蘋果官方網站的更新檔資訊來了解這次的更新檔主要修正那些功能或是問題,在來衡量這些修正是否真的符合使用者的需求或是其實不影響手機的使用,更新檔並不是一定要更新才能夠永續使用手機,建議可以先將iPhone關閉自動更新或是將iPhone關閉自動下載更新。

二.關閉iOS 更新提醒的三大方法指導

方法1:手動關閉iPhone自动更新

  • 進入設定頁面並找到【一般】點選進入。
  • 在頁面中上面點選【軟體更新】。
  • 將自動更新功能點選關閉,就完成設定囉。
  • 手動關閉iphone自動更新1 手動關閉iphone自動更新2 手動關閉iphone自動更新3

方法2:刪除版本更新包

iOS11前版本:

  • 首先進入【設定】頁面中並找到中間的【一般】點選進入。
  • 選取【儲存和iCloud運用】進入後選擇【管理儲存】。
  • 點選【iOS軟體更新】,選擇【刪除更新】系統會跳出確認訊息確認刪除。

iOS11後版本:

  • 首先進入【設定】頁面中並找到中間的【一般】點選進入。
  • 選取【iPhone儲存】後進入頁面中就可以看到所有iPhone應用程式表單也包含了iOS系統軟體更新檔。
  • 選取想要刪除的iOS更新檔後選擇【刪除更新】即完成刪除更新包的指令操作。
  • 刪除版本更新包

方法3:使用iOS 系統更新屏蔽工具-Tenorshare iCareFone

產品介紹圖

Tenorshare iCareFone這款程式主要是能夠管理iPhone內的照片、影片、音樂等檔案進行高速傳輸到電腦,還可以透過一鍵備份,是一款非常好用且專業的iOS系統管理工具,相對於前面所講的進入設定選單中尋找想要刪除的檔案或來的快速又方便,市面上有許多關於蘋果iOS的整理工具或是輔助軟體,不過今天介紹的這款程式是在網路上被眾多網友公認為最好用也最快速方便的輔助程式,不僅包含了非常多的iOS檔案管理程序,且在程式運轉的過程中也非常快速節省非常多指令處理時間,下面就來介紹一下這款軟體的操作方式吧。

  • 我們可以先前往他們的官方網站來免費下載Tenorshare iCareFone喔!他們的介面相當專業,可以讓你詳細了解這個軟體能夠幫你解決任何關於iOS系統的問題喔!當然這也包含了關閉iOS系統更新。
  • 下載完Tenorshare iCareFone後我們就可以將手機與電腦連接,而在連接過程盡可能保持穩定的連線品質,並且開啟Tenorshare iCareFone來進行屏蔽更新的功能!
  • :iCareFone 遮罩iOS自動更新步驟1
  • 接下來你可以按一下主頁上「快捷操作」部分旁的編輯按鈕(在下圖中鋼筆圖示的部分)。
  • iCareFone遮罩iOS更新步骤3
  • 然後系統就會跳出視窗,你只需要將遮罩iOS更新工具新增至快速存取部分就可以順利使用喔!
  • iCareFone遮罩iOS更新步骤4

三.關於关闭 iOS 更新提醒的FAQ

Q1 刪除 iOS 更新真的沒關係嗎?

是的,iOS更新檔下載至手機將以單一檔案為儲存空間,並不會影響到其他系統內的作業程序與安全技術問題,因此iPhone停止更新也不會有問題喔!

Q2 如何回復iPhone 更新?

使用者若是不小心刪除更新檔案可以透過手動下載重新讓系統下載iOS更新檔,或是利用上述的Tenorshare iCareFone軟體進行還原就能夠找回遺失的更新檔。

四.總結

對比前兩種方法最推薦使用Tenorshare iCareFone。這篇文章中講述到了關於iPhone 關閉自動更新或是iPhone 停止更新如何使用,還有更新檔以及刪除或是下載,iOS11 以前的版本與以後的版本也分別講述了關於更新檔的操作方式,不過對比Tenorshare iCareFone 後會發現,使用這款軟體來協助處理iPhone 內的大大小小檔案,不論是整理、分類還是還原或是備份,都可以透過簡單的指令就能快速完成,不需要花費大量時間或是其他處理程序較複雜的軟體來輔助,非常推薦給正在使用iPhone 且有這類需求的使用者。

  2024-05-11 /  iPhone Tips

(Click to rate this post)

(0 votes, average: 5.0 out of 5 )

點擊此處發表評論
-->