tenorsharezh logo

【無需備份】實測全新8款iPhone手機資料救援免費工具,檔案復原軟體專家親測有效!

Barbara Wagner   / 2024-06-12 /  iPhone 資料救援

當大家的iPhone用得越來越久後,所儲存的資料會越來越多。甚至有很多資料檔案,是我們未來完全用不到的。所以很多用戶都會選擇把iPhone上的各種資料都清理掉,以清理出可用空間。

但是當我們刪除的速度太快時,很有可能會忽略一部分資料,而導致誤刪了資料。如果是一般資料,那麼或許就還好。但如果是誤刪了重要的資料,那麼該怎麼辦呢?我們會在本次的文章裡,給大家介紹8款免费資料救援軟體,讓大家使用這些資料救援軟體把誤刪的數據都恢復回來。

一、免费資料救援軟體推薦的參考標准

在市面上,都那麼多種資料救援軟體。那麼我們應該用什麼樣的標準,來選擇這些資料救援軟體呢?我們在這邊整理了一個表格,讓大家參考一個好用的資料救援軟體,應該要有什麼樣的標準。

參考標準 可用 完美
数据恢复成功率 至少70~80% 90%以上
支持的数据类型 主流的格式 (如MP4、MP3、PNG、TXT) 幾乎所有能掃描的資料
易用程度 不要太復雜即可 界面簡潔,新手易上手
扫描速度和效率 中上水准,不會太久 快速,效率好
iOS版本兼容性 目前仍被支持的iOS版本(如iOS 15.8.1) 所有能被電腦偵測到的版本

二、2024最新8款檔案救援軟體介紹

1.Tenorshare UltData[無需備份]

如果誤刪了iPhone的資料,那麼最方便、效率最好、支援的數據類型最多的工具,就是Tenorshare UltData。只要是在誤刪後,沒有特意覆蓋該資料夾,那麼是一定可以用這款工具來救援你的資料的。其中的畫面也非常簡潔,新手完全不用學習,就能上手了。

同時就如我們所說的,這是效率最好,而且成功率最高的工具。因為救援成功率是高達97%的,而且你可以針對誤刪的資料類型去做掃描,就不會掃描其他額外的文件了。比如你誤刪了照片,那麼只要選擇掃描照片,就能以最高效的方式幫你掃描誤刪的照片了。

Tenorshare UltData的優點:

  • 無需備份,可從裝置直接回復資料
  • 完全免費,操作簡單
  • 界面友好,支援多種資料類型
  • 97%的超高資料救援成功率
  • 支援所有iOS版本(只要能被電腦偵測到)
  • 下載打開後,選擇從設備上恢復數據。然後先使用USB數據線連接手機到電腦上。

    用USB綫連接您的設備
  • Tenorshare UltData偵測到你的iPhone後,可以選擇你需要掃描的數據類型。根據需要選擇,然後再點擊右下角的掃描按鈕。

    選擇你需要掃描的數據類型
  • 掃描完成後,就能在界面上找到你誤刪的資料了。把你需要恢復的資料勾選起來,並且點擊右下角的恢復至PC。那麼就成功將資料救援回來了。

    把你需要恢復的資料勾選起來

2.Recuva

在Windows上,還有一款免費的檔案救援軟體,也就是Recuva。不只是外置設備,就算是電腦裡誤刪的資料,也能幫你找回來。而且這是完全免費的,界面也比較簡潔。只不過無法自定義選擇要掃描的資料夾,同時恢復的成功率也比較低。

打開了之後,在左上角選擇你需要掃描的磁盤。如果是iPhone,那麼就選擇你的iPhone的磁盤。接下來點擊掃描,再等待掃描完成即可。之後你就可以選擇要恢復的資料,然後恢復回來了。

需要掃描的磁盤

優點

  • 完全免費,操作簡單
  • 工具大小不佔空間

缺點

  • 恢復成功率較低
  • 無法自定義選擇掃描資料

3.Syncios Data Recovery

另一款推薦的檔案復原軟體,就是Syncios Data Recovery。這款工具支援讓你從手機裝置、iTunes 以及iCloud恢復誤刪的資料。但是成功率不太高,而且付費完整版的價格偏高。

連接iPhone到電腦後,直接點擊開始按鈕,就能開始掃描了。完成之後,再勾選你需要恢復的資料,並且點擊恢復按鈕,就能將誤刪的資料救援回來了。

勾選你需要恢復的資料

優點

  • 界面友好
  • 支援多種資料類型

缺點

  • 恢復成功率較低
  • 付費完整版的價格偏高

4.Joyoshare iPhone Data Recovery

有另一款類似於Syncios Data Recovery的工具,也是一個蠻不錯的資料救援軟體,就是Joyoshare iPhone Data Recovery。只不過這款工具的掃描速度比較慢,比較佔用支援。所以導致在掃描的時候,電腦的速度會變慢。

打開了之後,在上方可以選擇從裝置、iTunes 或者iCloud恢復資料。連接你的iPhone到電腦後,就能選擇要恢復的資料了。點擊掃描之後,等待完成即可。完成之後,再根據需要選擇資料,然後點擊恢復按鈕即可。

點擊恢復按鈕

優點

  • 支援從iTunes和iCloud備份中恢復資料

缺點

  • 掃描速度相對較慢
  • 系統資源佔用大,可能會導致電腦其他操作變慢,影響整體使用體驗

5.Aiseesoft FoneLab for iOS

如果需要另一款手機資料救援免費工具的話,那麼你可以嘗試Aiseesoft Fonelab for iOS。這款工具能夠從裝置、iTunes或者iCloud 恢復數據。只不過這款工具的界面設計比較舊,用戶體驗會比較差。

當你下載完成後,使用USB數據線連接手機到電腦上。打開這款工具後,選擇你手機,並且點擊掃描按鈕。掃描過程會比較久,大家需要耐心等待。完成之後,選擇你需要的資料然後再點擊恢復。只不過這邊選擇的部分,會比較複雜,比較容易眼花繚亂。

選擇你需要的資料然後再點擊恢復

優點

  • 支持從iTunes和iCloud備份恢復數據

缺點

  • 界面設計陳舊,操作步驟複雜,用戶體驗不佳
  • 恢復成功率較低

6.Gihosoft iPhone Data Recovery

有一款也是蠻不錯的資料救援免費工具,與前幾款都差不多,就是Gihosoft iPhone Data Recovery。這款工具包含的功能,大致上都和前幾款一樣。只不過不一樣的是,這款工具的掃描速度會比較慢。尤其是你的iPhone儲存了很多資料的話,掃描所需時間會更長。

下載之後,先選擇你要復原的資料類型。然後直接將iPhone連接到電腦,就能點開始掃描了。在掃描的過程中,盡量不要操作電腦和手機,避免速度變得更慢。完成後,再勾選你需要的檔案,並且點擊恢復即可。

勾選你需要的檔案

優點

  • 支援從iTunes和iCloud備份中恢復資料。

缺點

  • 恢復成功率較低
  • 掃描速度慢,尤其是設備中儲存的數據量較大時,等待時間會比較長

7.ApowerRescue

目前已知的另一款免費檔案救援軟體,就是ApowerRescue。這款工具的功能基本上和前幾個都一樣,也都是可以從裝置、iTunes、iCloud還原你的資料。並且也可以選擇要恢復的檔案格式。只不過在運行的過程中,會佔用比較多的系統資源,導致速度變得比較慢。

下載之後,直接連接iPhone到電腦上,並且選擇要恢復的數據類型,就可以點擊開始掃描了。掃描的過程會佔據系統資源,所以大家可以關閉不必要的應用程序。完成後,選擇要恢復的資料,再點擊恢復按鈕即可。

免費檔案救援軟體

優點

  • 界面簡潔,使用方便

缺點

  • 恢復成功率較低
  • 軟體在運行過程中可能佔用較多的系統資源,特別是在進行深度掃描時,可能會影響電腦的整體效能

8.R-Studio

有一款老牌的資料救援軟體,幫助了很多人救回了曾經誤刪的資料,就是R-Studio。只不過這款工具不太支持外置設備的,也就是這部分的功能不太完善,所以一部分的iPhone有可能會失效。

下載了之後,對你的設備點擊右鍵,然後選擇掃描功能。之後就會開始掃描,並且讓你預覽了。完成之後,選擇你要救援的資料,並且選擇到處,那麼就大功告成了。

老牌的資料救援軟體

優點

  • 功能強大,支援多種檔案格式

缺點

  • 操作介面較複雜
  • 不支持部分移動設備,儘管支持多種文件系統和平台,但對部分移動設備的支持不夠完善,特備是某些較新的移動設備和操作系統

三、檔案復原軟體實測對比

經過我們介紹的8款資料救援軟體,大家應該都有一定的認知了。為了讓大家選擇最適合自己的檔案復原軟體,所以我們這邊整理了一個表格,讓大家可以對比這8款工具的差別。

数据恢复成功率 支持的数据类型 易用程度 扫描速度和效率 資料救援軟體 iOS版本兼容性
Tenorshare UltData 97% 幾乎所有可用的檔案 非常簡單 快速、效率好 幾乎所有iOS版本
Recuva 85% 大多數主流檔案類型 較難 中上水准 目前可用的iOS 兼容性可能不太好
Syncios Data Recovery 80% iPhone一般資料 iTunes和iCloud的數據 一般 一般 iOS 9或以上 較低版本成功率會降低
Joyoshare iPhone Data Recovery 85% iPhone一般資料 iTunes和iCloud的數據 一般 目前還可用的iOS版本
Aiseesoft FoneLab for iOS 80% iPhone一般資料 iTunes和iCloud的數據 一般 一般 仍被官方支援的iOS版本
Gihosoft iPhone Data Recovery 80% iPhone一般資料 iTunes和iCloud的數據 一般 穩定的iOS版本 太新或太舊, 都會降低成功率
ApowerRescue 80% iPhone一般資料 iTunes和iCloud的數據 一般 慢(可能會影響電腦效能) 大部分可用的iOS
R-Studio 90% 電腦上所有誤刪的檔案 部分手機可能不太支持 較慢 iOS兼容性不完善一些能,一些不能

可以看到,綜合對比起來 Tenorshare UltData 是小編最推薦的iPhone資料救援軟體了;它能夠恢復多種丟失的資料型別,無論是由於意外刪除、系統崩潰還是裝置損壞導致的資料丟失,UltData都能提供高效的恢復解決方案。軟體操作簡便,介面友好,適合各種技術水平的使用者。使用Tenorshare UltData,您可以輕鬆找回重要資料,享受更安心的數字生活。

四、其他關於免費檔案救援軟體的問題

1.免費檔案救援軟體是否安全?

只要是在官網下載的,那麼基本上都是安全的。如果有第三方認證的工具,那麼就可以確認是100%安全的,比如Tenorshare UltData。通常只要不去第三方網站、或者盜版網站下載,基本上都是安全的。

2.如何選擇最適合的免費檔案救援軟體?

可以根據兼容性、效率、以及是否容易上手來選擇適合的免費檔案救援軟體。如果說最推薦的,那麼可以選擇Tenorshare UltData,這款工具的是非常高效的,而且成功率高達97%。同時界面簡潔,容易上手,這也是值得參考的一點。

3.檔案復原軟體對於硬碟損壞的情況是否有效?

如果損壞了之後,沒有再做任何覆蓋,那麼是可以嘗試救援的。比如SD卡損壞了,那麼你可以嘗試用檔案復原軟體讀取其中的檔案。如果損壞太嚴重,那麼就只能格式化硬碟之後,再透過資料救援軟體將清除的資料重新救回來。

五、總結

以上就是關於8款資料救援軟體的介紹,以及相關比對了。如果你需要除了救援iPhone,還能救援電腦資料的話,那麼可以選擇Recuva或者是R-Studio。這兩款都能幫你救援資料,並且支援大部分的文件系統。

而如果是最好用的iPhone資料救援軟體,那麼就是Tenorshare UltData了。這款工具擁有了最高效的掃描模式,以及高達97%的成功率。而且不管是哪一個iOS版本,只要連接到電腦上,就能成功幫你掃描資料並且救援回來喔!