tenorsharezh logo

如何將 MP3 放入 iPhone?3招輕鬆教你!-2024最新

Barbara Wagner   / 2024-05-15 /  iOS 數據傳輸

「我的手機是iOS16,請問大家現在用什麼軟體可以把MP3匯入iPhone?」

——來自mobile01用戶提問

關於如何將 MP3 放入 iPhone的網友提問,相信也是許多人所遇到的問題。在當下數位音樂時代,智慧型手機已成為生活中不可或缺的一部分,其中最重要的功能之一就是讓我們隨時隨地享受美妙的音樂。無論是在街上漫步還是在工作中,只要有一部智慧型手機,我們就能盡情沉浸在音樂之中。那麼,要如何把 MP3 傳到 iPhone,讓我們隨時享受美妙音樂呢?本文將詳細介紹三種如何將 MP3 放入 iPhone的方法,無論是透過有線還是無線方式,都能助你輕鬆實現帶著音樂走。

PART 1 關於如何把 MP3 傳到 iPhone 的3種方法對比

  傳輸方式穩定性成功率操作難度推薦指數
方法一iCareFone有線+無線非常穩定100%簡單⭐⭐⭐⭐⭐
方法二iTunes有線不穩定70%簡單⭐⭐⭐
方法三AirDrop/Dropbox無線較穩定80%複雜⭐⭐⭐⭐

PART 2 超快 3 招教你如何將 MP3 放入 iPhone

方法一:使用 Tenorshare iCareFone 把 MP3 传到 iPhone熱門

iTunes用來轉移音樂真的有點麻煩,不僅操作複雜,還有很多限制,還經常出問題。但是,Tenorshare iCareFone就完全不同了,它超級好用!你只需點擊一下,就能把音樂傳到iPhone上,而且還可以只選擇你想傳的歌曲,不用全備份。所有類型的音樂都支援,不用擔心格式問題。最酷的是,它支援有線和無線兩種方式,也不受設備限制,你的iOS設備、電腦和iTunes之間的數據可以隨時互通,超級方便!所以,想要輕鬆把電腦上的音樂傳到iPhone,選Tenorshare iCareFone 就對了!

Tenorshare iCareFone 的主要推薦點

  • 操作方便:Tenorshare iCareFone的設計充分考慮了用戶的便利性。無論是初次接觸的新手還是經驗豐富的老手,都能輕鬆上手,快速實現 iPhone 匯入音樂不用 iTunes。一鍵式的操作設計,使整個過程變得簡單而高效。
  • 強大的兼容性:Tenorshare iCareFone支援所有的iOS設備,無論你是使用的是iPhone、iPad還是iPod,都可以無縫連接。同時,它也支援所有音樂格式,包括MP3、AAC、WAV等,無需擔心格式不相容的問題。
  • 高效的資料傳輸:相比其他的數據傳輸方式,Tenorshare iCareFone的數據傳輸速度更快,效率更高。你可以在很短的時間內,就把大量的音樂文件傳輸到iPhone上,無需長時間等待。
  • 穩定的性能:Tenorshare iCareFone在數據傳輸過程中,穩定性極高。你無需擔心在傳輸過程中出現中斷或錯誤,從而保證了資料的安全和完整性。
  • 全面的資料管理:除了傳輸音樂,Tenorshare iCareFone還提供了全面的資料管理功能。你可以方便地查看、編輯、刪除iPhone上的資料,使得資料的管理變得更加簡單方便。

總的來說,Tenorshare iCareFone是一款功能強大、操作方便、兼容性良好的資料傳輸工具,不管是新手還是老手,都可以輕鬆使用,將MP3文件快速傳輸到iPhone上,享受美妙的音樂。

  • 步驟一:連接設備

    下載並安裝Tenorshare iCareFone到你的電腦。將iPhone與它連接。如果彈出「信任這臺計算機」,輸入妳的設備並輸入螢幕密碼以確保成功檢測。

    iCareFone 將 MP3放入iPhone1
  • 步驟二:選擇文件

    左側菜單欄列出了8種文件類型,定位到妳要操作的「音樂」文件類型,再繼續點擊「導入」。

    iCareFone 將 MP3放入iPhone2
  • 步驟三:管理檔案

    現在,你可以很簡單地選擇想要匯入到iPhone的音樂,然後點選「開始」。只要等待幾秒鐘,你就可以成功地將音樂匯入到iPhone中了。很簡單對吧?

    iCareFone 將 MP3放入iPhone3

    看到下面的介面就表示操作已經完成了。你只需點選「完成」,然後就可以在iPhone的「音樂」中找到這些新歌曲了。

    iCareFone 將 MP3放入iPhone4

方法二:透過有線方式把 MP3 傳到 iPhone【有線&複雜】

iTunes 是蘋果官方提供的一款媒體播放器和媒體庫管理應用程式,也可以用來傳輸 MP3 檔案到 iPhone。如果你想把音樂傳輸到 iPhone,而音樂正好在 iTunes 庫裡,那用 iTunes 傳音樂到 iPhone 真是再合適不過了。就算音樂不在 iTunes 庫裡,你可以先加到 iTunes 里,再透過 iTunes 把 MP3 傳到 iPhone 上。大多數情況下,這種方法既可靠又高效。

缺點:不過,iTunes 有一點不太方便,那就是每次同步、傳輸,或者是備份和還原,你都得把 iOS 設備連接上。這可能會讓人覺得有點麻煩。下面將會給大家介紹一下透過有線方式如何把歌放進 iPhone。

  • 首先,將 iPhone 連接到電腦上,並啟動 iTunes。
  • iTunes把 MP3 傳到 iPhone1
  • 在 iTunes 介面的左上方,點選「音樂」。然後,點擊「檔案」>選擇「裝置」>點擊「從iPhone傳送購買項目」,並將 iPhone 播放器中的音訊進行上載。
  • iTunes把 MP3 傳到 iPhone2
  • 當你完成了同步,你可以從資料庫中找到你剛上載到你電腦的 iPhone 音樂。點擊你希望從 iPhone 匯入到你電腦中的音樂,並將其下載到本機即可。
  • iTunes把 MP3 傳到 iPhone3

需要注意的是,使用 iTunes 同步音樂時,可能會覆蓋 iPhone 上的現有音樂。因此,在同步之前,請確保你已經備份了重要的音樂檔案。

方法三:透過无線方式把 MP3 傳到 iPhone【無線&依賴網路環境】

很多朋友都好奇,iPhone 怎麼下載 MP3 呢?其實這個問題很簡單,你可以試試用 AirDrop 或者 Dropbox 這兩個工具。它們都是很方便的工具,可以幫你輕鬆實現無線傳輸。如果你還沒用過,不妨試試看,說不定會有意想不到的收穫哦!

AirDrop比較麻煩的是,要使用 AirDrop,你需要確保你的裝置都在藍牙和 Wi-Fi 範圍內,然後在裝置上都打開 AirDrop。另外,Mac 電腦需要運行 OS X 10.10 或者更高版本的操作系統,而 iPhone 則需要安裝 iOS 7 或者更高版本的操作系統。

    AirDrop

  • 在 Mac 電腦上找到你想要傳輸的音樂檔案,然後用滑鼠右鍵點擊它。在彈出的選單中,選擇「分享」>「AirDrop」。在 AirDrop 的列表中,找到你的 iPhone 名稱,並點擊它。
  • AirDrop把 MP3 傳到 iPhone1
  • 這時,你的 iPhone 會彈出通知,告訴你電腦正在向你傳送檔案。只需要點擊「接受」,就能從電腦傳輸音樂到 iPhone 了。
  • AirDrop把 MP3 傳到 iPhone2

Dropbox

現在市面上有很多雲端儲存服務,比如 Google Drive、Dropbox 等,它們的功能都很相似。只要你註冊一個帳號,就可以在不同的裝置上使用共享的儲存空間。現在,我們以 Dropbox 為例,來教大家如何從 PC 傳音樂到 iPhone。

  • 你需要在電腦上打開Dropbox,並且登錄你的 Dropbox 帳號。
  • 要上傳音樂檔案到 iPhone,請先點擊右側的「建立」選項,然後選擇「上傳檔案」。接下來,你就可以選擇你想要傳送的音樂檔案了。
  • Dropbox把 MP3 傳到 iPhone
  • 完成後,在你的 iPhone 上下載並啟用 Dropbox 應用,然後再用之前那個帳號登入,繼續操作。
  • 找到你剛剛上傳的音樂,然後下載並保存到手機裡吧!

PART 3 如何下载 MP3 到 iPhone 的常見問題

問題一:如何不使用 iTunes 將鈴聲添加到iPhone?

建議在需要時將鈴聲添加到iPhone時,考慮使用出色的第三方應用程式Tenorshare iCareFone。這款應用程式超越了iTunes的限制,確保快速的數據傳輸速率,並完全消除了傳輸過程中丟失數據的風險。

問題二:下载 MP3 到 iPhone 最高效的方法是什麽?

將 MP3 放入 iPhone 不用 iTunes 且最高效的方法:建議參考以上方法一。使用Tenorshare iCareFone 一鍵將 MP3 放入 iPhone,輕鬆解決 iPhone 怎麼下載 MP3 的疑惑,還可以選擇性放入,安全高效便捷!

結論

透過有線或無線方式如何將 MP3 放入 iPhone 並沒有你想像中的那麼複雜,只要你找到合適的工具,無論是在家中、辦公室還是外出,你都可以隨時隨地享受音樂帶來的愉悅。 相比之下,我們更傾向於推薦你使用 下载 MP3 到 iPhone 的專業軟體。它不僅能支持多種多媒體檔案的傳輸,而且操作簡單、功能強大,絕對比 iTunes 更加實用和方便!如果你需要傳輸檔案或者管理你的 iOS 裝置,不妨試試 Tenorshare iCareFone,相信它會給你帶來更好的使用體驗。

  2024-05-15 /  iOS 數據傳輸

(Click to rate this post)

(0 votes, average: 5.0 out of 5 )

點擊此處發表評論
-->