tenorsharezh logo

如何將 Apple Music DRM 破解?4招幫你解決問題!【2024最新】

Barbara Wagner   / 2024-06-05 /  iPhone Tips

當你使用Apple Music聽音樂時,是否會好奇,到底要如何將音樂直接導入到本地,永久收聽呢?其實這是可行的,但是Apple官方為Apple Music添加了限制,導致無法讀取Apple Music並且下載到本地。

而這個限制,就是Apple Music FairPlay DRM保護鎖。邏輯上來說,只需要將Apple Music DRM破解破解,就能輕鬆讀取Apple Music的音樂,並且下載音檔了。那麼具體應該要怎麼操作呢?我們會在本次的文章裡,教大家Apple Music DRM移除的4種破解方法,讓大家可以輕鬆搞定Apple Music。

4招教你apple music drm 破解

一. 什麼是Apple Music FairPlay DRM 保護?

這是Apple用來保護音樂版權的一種方案。可以避免用戶用其他途徑來讀取、截取版權音樂。主要的方法是加密音樂文件,就可以達成上述效果了。比如只有特定的設備、已訂閱Apple Music的Apple ID,才能聽到完整的音樂,這就是保護的一種。

所以只要是受到Apple Music FairPlay DRM保護的音樂檔案,就算你成功下載下來了,也無法收聽音樂。因為這個鎖的限制,就是讓你只能在特定的條件下,才能聽到音樂。

二. 為什麼需要把Apple Music DRM 破解?

相信大家都了解,Apple Music FairPlay DRM保護的原理了。但是為什麼需要把Apple Music DRM破解呢?原因也很簡單。比如你好不容易,才獲得了免費試用1個月的Apple Music,想要好好的沉浸在音樂的世界。但是1個月後,免費試用結束了,你就無法再使用Apple Music聽完整版音樂了。

或者是你使用了諸多的音樂平台來聽音樂,但是感覺唯獨Apple Music的音樂是最無損的。這時候,你可能會想要將此音樂下載下來。但是就算下載了,也是受到Apple Music DRM的影響,導致無法正常聽到音樂。這就是為什麼,需要把DRM破解的原因。就是為了能隨時隨地,聽到最高質量的音樂。

三. 關於Apple Music DRM 破解的4個方法

破解一:透過Tenorshare iCareFone一鍵轉檔Apple Music來破解DRM限制

如果你不想操作任何繁瑣的步驟,只是想要一站式的處理,直接將Apple Music DRM破解,並且轉成MP3來聽音樂的話。那麼你可以嘗試使用 Tenorshare iCareFone。這款工具內置功能來破解DRM、獲取音樂檔案、轉成MP3的一站式操作。

而且不需要任何繁瑣的操作,只需要3個步驟,就能夠將Apple Music DRM移除,並且成功無時無刻收聽Apple Music的音樂了。同時這款工具 也有內置了傳輸iPhone資料到電腦、備份還原iPhone資料的功能喔!

Tenorshare iCareFone的優點:

  • 內置將Apple Music DRM破解的功能
  • 簡單幾步即可讓Apple Music 轉換為 MP3免费转档3首歌曲!
  • 支援導出Apple Music 播放列表
  • 可一鍵傳輸iPhone數據到電腦上,支援資料類型:照片、影片,音樂,通訊錄,訊息等
  • 支援備份和還原iPhone資料,將MP3 導入到iPhone上備份功能完全免費!
  • 自定義選擇傳輸/備份/還原的文件
  • 其他免費功能:iOS開發者模式,驗機報告,iPhone即時熒幕
  • 支援最新的 iOS 18 Beta/iPadOS 18 Beta 和iPhone 15 系列

【Apple Music DRM移除】操作步驟:

  • 打開iCareFone後,使用USB數據線連接iPhone到電腦上。然後點擊右上角音樂選單的 轉換為MP3的按鈕。
  • icarefone apple music drm 移除
  • 接下來,登入你的Apple ID,以進入Apple Music。選擇你需要轉換的音樂,並且點擊右上角轉換的按鈕。
  • icarefone apple music drm 移除2
  • 接下來,在左側點擊任務中心。這時候,就會出現你剛剛選擇的音樂了。勾選起來,並且點擊右下角的開始轉換,就大功告成了。
  • icarefone apple music drm 移除3
  • 等待轉換完成後,你就可以開始享受音樂了。大家也不用擔心會被限制,因為iCareFone已經幫我們把Apple Music DRM破解了,所以可以直接打開MP3來收聽音樂。
  • icarefone apple music drm 移除4

【iCareFone 管理iOS數據】操作步驟:

除了這項功能,iCareFone也集成了多種功能於一身喔!比如傳輸資料的功能,以及備份還原功能。接下來,我們就給大家展示其他功能吧。

  • 打開iCareFone後,使用USB數據線連接iPhone到電腦上,就能正式開始使用了。在快捷操作的部分,可以開關設備的一些功能。同時也可以互傳iTunes的資料喔。
  • :iCareFone 數據管理
  • 點擊左側的數據管理,就可以查看iPhone上的數據了。比如照片、影片、本地音樂。這邊需要傳輸的話,直接選擇需要傳輸到電腦的文件,然後點擊右下角的匯出,就能完成傳輸了。
  • iCareFone 數據管理2
  • 點左邊的備份和恢復,可以讓你備份還原iPhone的資料。點擊立即備份,然後選擇要備份的內容,就能夠自定義備份iPhone的資料到電腦了。同樣在這邊的選單,選擇你備份好的數據,並且點擊查看,就能夠自定義選擇數據 恢復到iPhone上囉!
  • iCareFone 數據管理3

破解二:透過 iTunes Match訂閱從 Apple Music 中刪除DRM

如果你有訂閱了iTunes Match,那麼可以嘗試用iTunes DRM破解的方法。但是有個前提,就是你的音樂是需要在iTunes Store上購買的,才能夠成功。而且就算符合條件,也未必能成功,所以請大家斟酌操作。

打開iTunes後,進入歌曲的部分。找到你需要下載並移除DRM的音樂,點選並按下鍵盤的刪除按鈕。這時候直接將音樂刪除。然後點選上方的帳戶選項,點擊已購買。然後點左側欄的音樂,並且找到你要刪除DRM的音樂。點擊該音樂旁邊的iCloud小圖標,也就是下載的圖標。那麼就成功的將該音樂 保存到電腦了。

itunes drm 破解

缺點:

  • 未必能成功
  • 下載格式為AAC,部分電腦無法直接播放
  • 若失效導致失敗,下載的音樂則會仍是帶著DRM保護的

破解三:透過第三方程式解除 Apple Music DRM 保護

如果大家不擔心有風險的話,也可以嘗試透過第三方程式 來讓Apple Music DRM破解。通常大家都是用Requiem 4.1,搭配iTunes 10.7版本,來解除Apple Music DRM保護的。在操作之前,請大家先移除電腦上所有關於Apple的內容。比如iTunes、驅動程序之類的,避免後續出錯。

  • 下載安裝iTunes 10.7和Requiem 4.1後,打開iTunes 並把需要破解的音樂 下載到資料庫中。
  • 然後點擊上方的帳戶、授權,點擊取消授權這部電腦。關閉iTunes再打開,然後重新點擊授權此電腦。
  • 最後再關閉iTunes,然後打開Requiem 4.1。那麼Requiem 4.1就會自動搜索你的iTunes資料庫,並且將DRM破解掉。那麼就完成了。
  • Requiem 4.1

缺點:

  • 由於是第三方程式,所以會有些安全隱患
  • 需要提前把所有關於Apple的東西刪掉
  • 操作麻煩

破解四:透過燒錄到CD來刪除 Apple Music DRM

對iTunes熟悉的用戶,可能會知道iTunes有燒錄音樂到CD的功能。所以我們也可以利用這一特性,將當前的音樂燒錄到CD中,那麼就可以直接用CD來收聽音樂了。相等於是另一種的Apple Music DRM破解。

打開iTunes後,進入到音樂的部分。在電腦上放入一張空白的CD,然後點擊iTunes左上角的檔案,並且點擊將播放清單燒錄到光碟。之後你可以選擇一些參數,調整後即可開始燒錄。完成後,你未來就能使用這張CD來聽音樂了。

燒錄CD

缺點:

  • 需要空白的CD
  • 未來需要收聽的話,需要有可以讀取CD的裝置,比較不方便

四. 有關Apple Music DRM 移除的常見問題解答

問題1: 從Apple Music 中刪除 DRM 是否合法?

一般來說,是沒有問題的。因為只是個人用途,不會有違反法律的情況。除非你刪除DRM後,將該音樂販賣給其他人,以此獲利,這樣就可能會觸犯到法律問題。

問題2: 如何知道我的 Apple Music 是否受 DRM 保護?

只要你嘗試將該音樂檔案使用其他設備播放,或者是使用沒有訂閱Apple Music的Apple ID來播放,如果無法正常播放,那就是受到了DRM保護。而如果你沒有做任何操作,是直接在Apple Music收聽的話,那麼是一定會受到DRM保護的。

問題3: 可以在手機中移除 Apple Music DRM 限制嗎?

目前是無法的,並沒有從手機中移除Apple Music DRM的方法。如果有這方面的需求,建議還是直接使用Tenorshare iCareFone來轉換成MP3,然後再傳輸回手機來收聽。

問題4: 有100%破解Apple Music DRM 的方法嗎?

是有的,以上教學的基本上都是能夠破解Apple Music DRM。但是很多方案,都有著一定的缺點,或者是局限性。比如第三方程序,操作部分就很繁瑣。所以比較推薦使用最方便的Apple Music Drm 移除工具來解決,直接一勞永逸,不用再煩惱DRM破解的問題。

五. 總結

以上就是所有關於Apple Music DRM 破解的方案了。如果你有iTunes Match訂閱的話,那麼是可以直接從iTunes DRM 破解的。當然 如果你有足夠的耐心,也可以用第三方程式來解除Apple Music DRM保護。至於燒錄的方法,雖然可行,但是也有諸多不便。

唯一最方便,能夠一勞永逸的,就是使用iCareFone:最方便的DRM 破解工具。這款工具可以讓你輕鬆把Apple Music DRM 破解,並且將音樂轉成MP3檔案,方便你在任何設備上收聽。而且 iCareFone 還內置了數據傳輸、備份還原的功能。如果需要在 iPhone 上收聽,那麼直接把轉換完成的 MP3 傳輸回 iPhone,就完美解決了。

  2024-06-05 /  iPhone Tips

(Click to rate this post)

(0 votes, average: 5.0 out of 5 )

點擊此處發表評論