tenorsharezh logo

最全手機資料救援指南,3步驟Android手機資料救援,實測有效!

Barbara Wagner   / 2021-05-19 /  Android Data

在越來越離不開手機的今天,您的手機中一定儲存了許多重要資料,如照片、對話紀錄、通訊錄等等。如果你沒有備份的習慣,卻遇到手機系統崩潰或是資料誤刪的情況,那你一定會很慌張,且非常急迫地想要救回丟失的數據。

經過研究,我們總結了4個方法實現Android手機資料救援,其中我們推薦您使用專業的資料救援軟體——Tenorshare UltData for Android,因為該軟體修復成功率接近100%,可以解決超多種情況導致的數據丟失,而且具有安全保證,您完全不用擔心自己的數據外洩!

android手機資料救援

一、重要提醒:趕快停止使用手機!

如果你剛好正面對資料誤刪的問題,那你一定要立即停止使用手機,以避免新數據的產生,從而覆蓋丟失的舊數據。

在誤刪資料後,你不應該拍照或下載新的應用程式。如果情況允許,啟用你的Android手機的飛行模式,更能有效避免任何的訊息或更新的讀取。總的來說,停止使用手機可以大力提升手機資料救援成功的機率。

二、手機資料救援原理

1. 刪除一個文件或檔案時,裡頭的數據並不會直接消失。Android手機會偵測到該資料所佔用的儲存空間已被釋出,而且隨時會被新的數據內容填寫和覆蓋。如果你停止所有的操作,該區域將有更高的可能性被保留起來。

2. 若你誤刪了數據,你應該尋找專業軟體的幫助,一個有效的手機資料救援App可以快速搜索Android手機內存中被標記為「0」的頁面,從而查找可以被修復的數據並協助你恢復。

3. 因此,你在丟失資料後應立即暫停使用手機,並快速使用手機資料救援工具,這樣丟失資料成功救援的可能性會大大提高!

三、如何實現Android手機資料救援?

具體介紹4個方法之前,對它們各自的優缺點進行簡要總結,便於您選擇合適自己的方案。這4個方法中,我們更推薦您使用方法1中的Tenorshare UltData for Android去恢復您的數據,因為該軟體救援成功率最高,可以應對各種疑難情況,而且有100%安全保證,您無需擔心自己的數據外洩。

方法 操作難度 成功率 優點 缺點
使用Tenorshare UltData for Android 簡單 100% 操作簡單,一鍵救援
無需Root手機
100%保證數據安全
多種類型資料均可被救援
支援幾乎所有Android手機
/
雲端帳號 適中 50% 免費 如果沒有提前備份到雲端賬號則無法救回
查找回收站 簡單 50% 免費 只能救援誤刪且未清空回收站的照片
查找WhatsApp照片 簡單 65% 免費 成功率較低,而且只支援經過WhatsApp的資料

方法1:使用專業軟體Tenorshare UltData for Android快速進行手機資料救援

Tenorshare UltData for Android是一款專業的資料復原軟體,雖然操作非常簡單,但功能特別強大。不管是數據誤刪、手機泡水、螢幕壞掉還是其它情況導致的數據丟失,它都可以在短短幾分鐘內救回手機刪除的檔案,成功率超高!

雖然市面上也有其他的手機資料救援工具,但多數都需要通過獲得Root權限來執行動作。而Tenorshare UltData for Android無需Root就可以一鍵修復數據,對手機來說更加安全。

Tenorshare UltData for Android的主要功能點:

  • 無需Root完成資料救援,成功率接近100%
  • 可預覽待救回資料,支援選擇性修復單獨的數據
  • 100%安全保證,無需擔心數據外洩
  • 支援修復的檔案類型全面,分別是WhatsApp訊息、照片、訊息、聯絡人、影片、通話紀錄、文檔和手機錄音檔案
  • 支援幾乎所有的Android手機,如三星、Sony、ASUS、華為、小米等等
  • 如何使用Tenorshare UltData for Android救援手機資料?

    首先,下載並安裝Tenorshare UltData for Android 到電腦,並將手機連接至電腦。我們今天以「恢復丟失圖片」為例子進行介紹,你可以根據自己的情況在主頁面中點選想要的功能。

    ultdata for android interface

    步驟1:根據軟體介面的指示啟用Android手機的USB調試模式。在手機跳出的提示中點擊「USB充電」,然後將選項轉換為「傳輸檔案」。接著,前往手機的「設定」>「內部版本」,並點擊「內部版本號」7次。

    ultdata for android start usb debug mode

    步驟2:當軟體偵測到你的手機後,你的手機將會彈出一個提示窗,勾選「允許USB調試」,然後點擊「確定」。接著,勾選你想要掃描的文件類型,並點擊「下一步」。

    ultdata for android scan files

    步驟3:掃瞄完成後,軟體將會顯示你手機內的現有文件和丟失文件。勾選「僅顯示已刪除的項目」來篩選丟失的文件,通過預覽勾選出你要回復的文件後,點擊「恢復」,並確認儲存的路徑。

    ultdata for android select data to recovery

    耐心等待軟體的救援數據即可!

    方法2:檢查雲端帳號

    如果你曾啟用雲端帳號的自動備份功能,或曾經進行備份動作,那你也可能可以在雲端儲存空間中尋獲丟失的照片。但要注意的是,Google照片會儲存你的照片長達60天。如果你在Google照片找不到丟失的檔案,你也可以嘗試在「垃圾桶」碰碰運氣。

    如果想輕鬆備份資料,你可以前往Google 照片的「設定」,然後點選「備份設備資料夾」。隨後,它就會為你自動備份設備上的任何照片,但是這樣對空間的佔用比較嚴重。

    谷歌雲端保存的照片

    方法3:通過查找回收站實現Android手機資料救援

    如果你只是誤刪照片,這些數據並不會立刻被刪除,而是被移至「垃圾桶」資料夾。這也是為什麼當你將照片刪除時,並不會有效釋出手機的儲存空間!

    你可以前往「照片」或「相簿」的主頁,並點擊右上角的「菜單」。此時,你將會看到「回收站」的選項,點擊以進入。隨後,你就可以檢查被誤刪的照片是否處在這個資料夾了。

    相冊回收站

    方法4:通過查找WhatsApp照片救援丟失資料

    如果你所誤刪的照片是WhatsApp的圖檔,那你還有其他的方式可以尋獲數據。首先,你可以檢查WhatsApp本身的內置備份檔案。

    步驟1:前往WhatsApp的「設定」>「聊天」>「聊天備份」。

    whatsapp聊天備份

    步驟2:你可以查看最後一次的備份時間和相關資訊。如果你在近期內層完成備份動作,你就可以先卸載WhatsApp應用程式,並重新在Play Store進行下載。

    步驟3:完成下載後,WhatsApp會允許你復原舊備份資料,而你也會看見從Google雲端硬碟回復數據的選項。

    如果你已經覆蓋了上一次的備份資料,是否就無法救援這些丟失的數據呢?不一定。WhatsApp會儲存一定的備份資料。使用文件瀏覽器前往「WhatsApp」>「數據庫」。在這裡,你會看到很多檔案,它們的名稱格式如下:msgstore-2020-01-05.crypt12。你可以將想復原的檔案重新命名,隨後,WhatsApp搜尋你的照片時,會恢復最新的備份文件。

    總結:

    本文介紹了4種手機資料救援方式以供參考,經過我們的測試,Tenorshare UltData for Android數據恢復成功率最高,而且操作非常簡單,無需Root手機!最重要的是,可以保證我們數據的安全,是一款值得信賴的軟體!

      2021-05-19 /  Android Data

    (Click to rate this post)

    (0 votes, average: 5.0 out of 5 )

    Join the discussion and share your voice here