tenorsharezh logo

救回LINE聊天記錄iOS裝置適用方法有什麽?只需4招,輕鬆找回不見的聊天記錄!

Barbara Wagner   / 2024-06-28 /  line-data-recovery

相信很多的用戶手機裡,都有LINE這款App。不管是與家人朋友聊天、群組訊息,甚至是商業交談,都會使用到LINE來進行溝通。幾乎只要是台灣人,手機裡一定都會有LINE App。

但是萬一出現了Bug、或者是意外誤刪了LINE聊天記錄,都會導致損失你的LINE聊天記錄。這時候,應該要如何救回iPhone被刪的LINE對話記錄呢?我們會在本次的文章裡,教大家4種救回LINE聊天記錄iOS的方法。

一、iPhone LINE聊天記錄沒有備份如何恢復?

通常如果你有備份的話,可以透過iCloud或者iTunes備份檔案,來救回iPhone被刪的LINE對話記錄。但是這些方法,會導致覆蓋iPhone資料、或者是無法復原的風險。但是不用擔心,我們會在後續給出相對應的解決方法。

但如果沒有備份的話呢?其實也是有LINE對話沒備份救回的方法。我們會在接下來,給大家講解4種救回LINE聊天記錄iOS的方法,而第一種就是讓你不需要備份,也能恢復的方法喔!

二、4招教你如何高效救回LINE聊天記錄

1.[iOS裝置]LINE對話刪除救回的最佳方案-無需備份

如果你完全沒有備份LINE,但是又把LINE對話刪除了,應該如何救回LINE聊天記錄呢?我們推薦你使用Tenorshare UltData LINE Recovery,這款工具能夠幫助你將LINE對話刪除救回。

而且不只是對話,就連誤刪的圖片、影片、檔案,甚至是過期的各種檔案,都能幫你復原回來喔!甚至是如果你備份到iTunes了,只不過擔心覆蓋數據所以無法使用iTunes恢復,你也可以使用這款工具提取出iTunes的LINE數據,讓你輕鬆救回LINE聊天記錄iOS

Tenorshare UltData LINE Recovery的優勢:

  • 無需備份,救回LINE聊天記錄iOS
  • 可解析並提取iTunes備份的LINE數據
  • 支援恢復前預覽
  • 自定義選擇恢復的數據
  • 可恢復多種LINE數據(聊天記錄、影片、圖片、檔案…)
  • 下載打開之後,點擊主頁面的設備按鈕。接下來,使用USB數據線連接iPhone到電腦上,然後點擊開始掃描。

    下載打開之後
  • 在掃描的過程,可能會需要一小段時間,大家需要耐心等待。如果你的LINE數據不多,那麼幾秒鐘即可完成掃描。

    掃描的過程
  • 完成掃描之後,就能預覽你的LINE數據了,其中就包括被誤刪的LINE聊天記錄。勾選你要恢復的數據,然後點擊右下角的恢復,就完成救回LINE聊天記錄iOS了。

    掃描之後

2.透過iCloud救回LINE聊天記錄

如果你有嘗試將LINE聊天記錄備份到iCloud,那麼是可以透過iCloud來救回LINE聊天記錄iOS的。只不過需要使用的,是LINE自帶的iCloud備份,而不是iPhone的iCloud備份。

因為LINE自帶的iCloud備份,是幫你還原LINE資料而已。而iPhone的iCloud備份功能,是需要重置整台iPhone,才能還原的。但是就算是LINE自帶的備份,也是需要刪掉LINE,重新安裝才能還原。大家可以斟酌使用。

  • 確認你LINE備份的內容,有包括你需要還原的數據後,將LINE刪除掉。
  • 重新下載LINE,然後登入你同一個帳戶。
  • 在接下來的其中一個環節,會詢問你是否要復原聊天記錄,點擊復原即可。
  • 等待一小段時間後,就復原完成了。
確認你LINE備份的內容

注意: 使用iCloud來恢復LINE數據,只會復原文字聊天記錄。其餘的圖片、影片、檔案,都無法還原。

3.使用iTunes備份救回沒備份LINE對話

如果你曾經將iPhone備份到iTunes上,並且其中也包括備份了LINE的數據,那麼你可以嘗試使用iTunes將你的LINE數據恢復回來。但是一般的iTunes還原備份,會覆蓋你的iPhone數據,導致新的數據都遺失。如果你擔心這種狀況的發生,可以嘗試使用Tenorshare UltData LINE Recovery提取iTunes備份的LINE數據;無需整機還原,可選擇性進行數據還原,無需擔心數據覆蓋!

  • 打開Tenorshare UltData LINE Recovery,然後點擊iTunes的選項。接下來,選擇你包含LINE數據的iTunes備份檔案,並且點擊開始掃描。

    點擊iTunes的選項
  • 等待幾秒鐘後,就完成掃描了。這邊就會出現你備份到iTunes的LINE數據了。同樣的,選擇需要恢復的聊天記錄後,點擊右下角的恢復按鈕即可。

    完成掃描

如果你iPhone上沒什麼新的重要資料,直接覆蓋過去也沒關係的話,那麼你就可以直接使用iTunes的回復備份功能。打開iTunes後,使用USB數據線連接iPhone到電腦上。然後在iTunes左上角附近點擊iPhone的圖標,之後再點擊右側的回復備份按鈕即可。等待一小段時間後,就完成iTunes備份回復了。

iTunes備份回復

4.聯繫LINE客服救回iPhone被刪的LINE對話記錄

當你完全沒有備份,也沒有電腦設備可以使用Tenorshare UltData LINE Recovery的時候,你可以選擇聯繫LINE客服,讓他們幫你救回iPhone被刪的LINE對話記錄。只需要在LINE設定裡找到相關管道即可。

先打開LINE首頁,然後點擊右上角的設定按鈕。接下來滑到最下方,點擊支援中心。繼續往下滑,就能選擇2種方法與客服聯繫了。你可以選擇聯繫LINE客服小幫手,這是一個LINE對話客服機器人。或者點擊與我們聯絡,直接發送Email給LINE客服中心,請他們為你解決問題。

發送Email給LINE客服中心

三、防止LINE聊天記錄消失的Tips

透過以上的4種方法,相信各位應該都了解如何救回LINE聊天記錄iOS了。那麼未來要怎麼做,才能夠避免LINE聊天記錄消失呢?我們準備了幾個要點Tips,讓大家能夠清楚並記住。

  • 多用備份功能
    如果你每隔一段日子,就使用備份功能來備份你的LINE數據,那麼就能防範未來哪天需要用到的時候了。建議大家備份的頻率,可以選擇每週一次,會比較平均。
  • 盡量備份到各種平台
    除了iTunes、iCloud、LINE自帶備份之外,你也可以將LINE數據盡量備份到各種平台。比如使用Tenorshare UltData LINE Recovery,將現有的數據以及各種已消失的數據,都一併備份到電腦上。
  • 使用電腦版LINE
    如果你有電腦,那麼你可以使用電腦版LINE同步你的數據。然後再把電腦裡儲存LINE數據的資料夾備份到雲端上,那麼就能完整的保留你的LINE數據了。
  • 刪除資料前,二次確認
    這個Tips相信每個人都知道,但是幾乎很少人能做得到。因為很多人在刪除數據的時候,都是直接點擊刪除,沒有再二次確認。大家在刪除的之後,可以反復確認你勾選的數據是否就是要刪除的數據。

四、有關救回LINE聊天記錄的其他問題

1.救回LINE聊天記錄iOS[ptt]

在PTT論壇上,也充斥著很多關於救回LINE聊天記錄iOS的問題。其中最多人反應的問題,就是即使使用iCloud和iTunes回復備份了,仍然還是無法還原LINE數據。就算iTunes成功還原了,也會在一下子就直接回復成誤刪後的模樣。

遇到這種狀況,你可以使用Tenorshare UltData LINE Recovery,將iTunes備份的數據單獨提取出LINE數據,並且匯出到電腦上。後續再將該備份,傳輸到手機上即可。這樣就完美解決iTunes恢復備份後,一下子就恢復成原樣的問題了。

2.救回LINE聊天記錄iOS[dcard]

雖然大家都能夠用各種方法,將LINE數據救回來。但是根據Dcard論壇各種網友的留言與提問,都是在說關於iCloud備份只能恢復14天內的數據。如果是14天以前的數據,就完全無法恢復了。

其實這種情況是很常見的,因為iCloud自動備份LINE的限制,就是14天內的數據,這情況基本無解。除非你的電腦版LINE還留有聊天記錄,那麼就能將其保存起來。如果都沒有保存的話,就只能使用Tenorshare UltData LINE Recovery將數據救援回來了。

3.LINE聊天記錄沒有備份如何恢復iOS?

備份LINE數據雖然會曆經波折,但仍然有方法可以解決。但是如果完全沒有備份LINE數據,就比較棘手了。是否有方法,能讓LINE對話沒備份救回呢?你可以嘗試使用Tenorshare UltData LINE Recovery,將誤刪的LINE數據救援回來。甚至是影片、圖片、檔案,也可以使用這款工具來救援喔!

五、總結

相信大家應該都學會救回LINE聊天記錄iOS的方法了。如果有備份的話,那麼可以使用iTunes來回復備份,只不過會覆蓋內容。而iCloud備份的話,則只能恢復文字聊天記錄,無法恢復圖片影片之類的。甚至是自動備份的話,只能恢復14天內的數據。

如果你想要突破這些限制,你可以嘗試使用Tenorshare UltData LINE Recovery。這款工具可以幫助你掃描消失的LINE數據,並且將其恢復回來。甚至是過期的檔案,也能照樣幫你恢復回來喔!而且如果你擔心iTunes覆蓋數據的話,也可以透過這款工具的提取功能,單獨提取出iTunes備份檔案的LINE數據喔。