tenorsharezh logo

iPad忘記密碼,iPad已停用鎖住,4個方法快速解鎖iPad忘記鎖屏密碼

Barbara Wagner   / 2021-09-24 /  iPad

為了保護iPad內的資料,各位iPad使用者都會給自己的蘋果裝置設定螢幕鎖,比如數字鎖,Face ID臉部解鎖,Touch ID指紋辨識等等。如果你不幸把iPad 密碼忘記忘記了就比較麻煩,輸入多次的錯誤密碼會導致iPad被鎖屏甚至已停用,屆時你再也無法嘗試輸入密碼了。

面對遭停用的iPad,唯一可做的就是將它強制重置,清空所有數據,同時一併把螢幕鎖碼給移除。隨後,你可以回復先前曾經備份的資料。

想要在無密碼的情況下解鎖 iPad和已停用iPad?你可以從以下的4種方法中選擇最有效、安全的方案,絕對可以快速解決你的問題。

如何解決iPad忘記密碼,已停用iPad

4種方法的研究成果如下,您可以參照如下表格為找到最適合的方法。

方法 推薦指數 是否需要密碼 方法評估
1. 4uKey
無需任何密碼 1. 100%成功率,5分鐘解鎖 iPad,解決iPad密碼忘記。2. 軟體自動操作,無需任何複雜按鍵
2. iTunes
需要iPad已經與iTunes同步 1. 已經將iPad與電腦的iTunes同步,否則iTunes將跳出【iTunes無法連接此iPad】。2. iTunes操作略複雜,操作不當可能出現錯誤訊息,如4005、4013 或 4014
3. iCloud
【尋找我的iPad】開啟,和Apple ID密碼 如果沒有開啟【尋找我的iPad】, 忘記了Apple ID密碼則無法使用此方法。
4. 通過設定修改密碼
需要iPad忘記鎖屏密碼 如果你還記得解鎖iPad的開機密碼, 可以使用此方法

方法 1: 4uKey解鎖iPad 忘記密碼 (100%成功)

當你的iPad忘記鎖屏密碼時,如果你想要簡單、快速的將iPad 解鎖,我們推薦一款非常有效的軟體,Tenorshare 4uKey。它的更新速度快,目前已經可以支援所有版本的iOS系統和裝置。不管是忘記iPad密碼、已停用iPad、已停用iPhone,或是因為螢幕損壞而無法輸入密碼,Tenorshare 4uKey都可以一一幫你解決!

只需要4個步驟,你就可以在無密碼的情況下重新開啟iPad。無需專業人士的幫忙或複雜難懂的技巧,你在家也可以自行操作。

Tenorshare 4uKey的主要功能點:

  • 五分鐘解鎖忘記密碼的 iPhone/iPad/iPod Touch
  • 快速解鎖已停用、因屏幕破裂而無法輸入密碼的 iPhone/iPad/iPod Touch
  • 找回 iPhone 取用限制密碼或者螢幕使用時間密碼
  • 無需密碼刪除Apple ID
  • 支援所有 iOS 裝置和系統,包含 iPhone 13/ iPhone SE(2nd)、iOS/iPadOS 15
  • 100%安全保證,操作簡單

如何解鎖iPad忘記鎖屏密碼

在電腦中下載並安裝Tenorshare 4uKey。

  • 啟動程序後,你將會看到介面顯示三個選項:「移除Apple ID」、「移除鎖屏密碼」和「繞過MDM」。針對iPad忘記密碼問題,你需要選擇「移除鎖屏密碼」。

    啟動4uKey
  • 連接iPad至電腦後,你就可以點「開始」以移除密碼。要注意的是,使用 Tenorshare 4uKey解鎖裝置後,軟體將會自動清除裡面的所有資料,將它回復至出廠狀態。

    連接設備
  • 軟體將會自動偵測到你的iPad版本和型號,並且配備對應的固體包。選擇你想要的保存路徑後,點擊「下載」以繼續。

    下載固件包 正在下載固件包

    下載的過程需要耗費一些時間,請耐心等待並確保手機和電腦維持穩定連線。

    固件包下載成功
  • 固體包下載完畢後就可以開始解鎖了!點擊「開始移除」以將iPad密碼移除。

    開始移除密碼
  • iPad解鎖完成後,你的iPad就會自動重新啟動,並且出現蘋果logo的原始狀態。只需要進行一般的裝置設定,你就可以使用沒有密碼的iPad 了,iPad 鎖住的問題是不是很好解決呢!

方法 2: 使用iTunes解決iPad忘記密碼

使用這個方法有幾個必要前提:

  • 已經將iPad與電腦的iTunes同步,否則iTunes將因為無法識別該裝置而跳出【iTunes無法連接此iPad】的相關訊息
  • iTunes已經更新至最新版本,否則可能會出現其他的錯誤訊息,如4005、4013 或 4014

步驟1:將iPad連接至電腦,並啟動iTunes。

步驟2:從設備中選擇你的iPad,並點選「摘要」的標籤。

步驟3:點擊「回復iPad」以將裝置進行重置,同時也把螢幕密碼給刪除。

itunes回復 iPhone強制重置完成

很多人都沒有同步iTunes的習慣,因此如果你擔心會碰到以上所提及的問題,建議你可以使用Tenorshare 4uKey 進行解鎖。

方法 3: 使用iCloud, 解鎖iPad忘記鎖屏密碼, 已停用iPad問題

很多人也會想到用這個方法移除螢幕密碼,但和iTunes一樣,使用iCloud回復iPad的出廠設定也有一些限制:

  • 需要再忘記密碼以前曾經開啟【尋找我的iPad】功能
  • 如果忘記了Apple ID和密碼,將無法登入iCloud

對於忘記Apple ID的問題,你也可以使用Tenorshare 4uKey移除,然後重新設定新的一組帳號和密碼,實在非常方便!

步驟1:使用電腦瀏覽iCloud.com,並輸入你的Apple ID帳號和密碼以登入。

步驟2:從工具表單中點選「尋找iPhone/iPad」。如果你曾經在你的裝置中開啟這個功能,那這裡將會顯示你的全部蘋果裝置。

icloud

步驟3:點選你想要移除密碼的iPad,然後點擊「擦除iPad」。此動作將會將你的iPad進行重置。

icloud關閉尋找我的iphone

方法 4: 通過設定修改密碼

iPad允許你輸入五次的錯誤密碼,也就表示如果你在這幾個嘗試裡成功輸入正確密碼,那你就可以通過裝置的設定修改密碼, 以防止再次忘記密碼。

步驟1:前往iPad的「設定」,依據不同的型號點擊以下選項。

  • 具有Face ID的iPad:「Face ID 與密碼」
  • 具有Touch ID的iPad:「Touch ID 與密碼」
  • 沒有 Touch ID 的iPad:「密碼」

步驟2:點擊「更改密碼」,並輸入新的一組六位數密碼。你也可以點擊「密碼選項」,以選擇其他的密碼類型,如四位數密碼、自訂數字密碼或自訂英數密碼。

切記,如果你連續輸入六次的錯誤密碼,iPad就會遭到停用,那你就可以使用Tenorshare 4uKey進行解鎖。

總結:

我們很常會購買iPad給小朋友玩遊戲,或是給父母看影集使用,而他們很有可能會忘記自己所設定的螢幕密碼,所以在多次輸入錯誤密碼後造成iPad被禁用。我們給你介紹了4個最常見、有用的解決方案,而我們大力建議你使用Tenorshare 4uKey解決iPad忘記密碼的問題。這個軟體的操作簡單,也不會有先決條件的約束,既安全又有效。

  2021-09-24 /  iPad

(Click to rate this post)

(4 votes, average: 2.0 out of 5 )

Join the discussion and share your voice here