tenorsharezh logo

iPhone 15 Pro/Pro Max 相機抖動有怪聲災情,蘋果釋出軟體更新來解決

Barbara Wagner   / 2023-09-14 /  iPhone 14

有多名 iPhone 15 Pro 或 iPhone 15 Pro Max 用戶反應說,當他們打開抖音(TikTok)、Snapchat、FaceBook、Instagram 等第三方社交軟體App使用時,出現iPhone 15 Pro相機抖動現象、相機會異常抖動並出現怪聲,伴隨相機模組會喀一聲異音。這個話題在各個網路社交媒體上瘋傳,引起了很多人的抱怨和擔憂。不過,蘋果已經確定此錯誤,表示將會在後續釋出 iOS 16 更新,推出修正檔解決問題。

第 1 部分:iPhone 15 Pro/Pro Max 鏡頭異常抖動災情?蘋果官方回應

有人遭遇當透過三方應用使用 Apple 最新智慧型手機進行拍攝的時候,手機鏡頭竟會無故出現異常抖動、或發出明顯的「喀踏」機械聲響,懷疑是手機瑕疵,在網路上引起廣泛質疑。對此,蘋果向外媒 MacRumors 透露,預計會在下週釋出軟體更新來修復,以上問題可能在更新到日後釋出的 iOS 16.0.2 後就能排除。

建議先等待幾天再更新軟體。在此之前,最好不要在第三方應用程式,例如 Instagram、Snapchat 或 TikTok 開啟相機或錄像,以免相機卡頓。一如以往,蘋果並沒有公開更多問題的細節,但清楚指出此非硬體問題,消費者不需要將iPhone送修。

第 2 部分:修復 iPhone 15 Pro/Pro Max 相機抖動有怪聲的 5 種方法

在 Apple 發布新版本之前,並沒有適當的修復程式來阻止相機抖動。但是,由於這個問題確實存在於 iOS 16 或第三方應用程式與 iOS 16 的兼容性中,我們可以嘗試 5 種可能的方法。之後在 iPhone 15 或其他 iPhone 上再次出現攝像頭問題,您仍然可以使用以下方法。

1. 最靠譜 -- 使用 ReiBoot 一鍵修復

iPhone 15 Pro 系列相機抖動和卡頓的第一個修復方法是使用Tenorshare ReiBoot修復 iOS 系統,這是最靠譜的解決辦法。使用標準修復,您完全不必擔心遺失珍貴資料。

  • 在您的電腦上下載並啟動 ReiBoot。單擊開始開始。

    reiboot主界面
  • 透過 USB 數據線將您的 iPhone 連接到 PC。然後閱讀相關註釋並選擇標準修復。

    標準修復模式
  • 單擊以下載最新的 iOS 16 固件包。

    下載固件包
  • 之後,單擊開始標準修復按鈕。該軟體將即刻修復iPhone 15 Pro 系列的相機抖動問題。

    開始修復 成功解救iphone

2. 重啟 iPhone 並重置 iPhone 設定

重新啟動 iPhone 15可以讓我們解決許多已發生的問題。對於 iPhone 15 Pro 的相機抖動,重啟後問題可能會消失。

  • 快速按下並鬆開音量增大按鈕,然後按下再鬆開音量減小按鈕。
  • 按住電源按鈕,直到出現 Apple 標誌。

    restart iphone 14 pro/pro max

您還可以重置 iPhone 15設定,將所有相機設定設為默認設定。打開設定並轉到常規 > 傳輸或重置設定> 重置 > 重置所有設定。

reset all settings iphone 14 pro/pro max

3. 更新/重新安裝導致相機抖動的應用程式

當第三方應用程式打開相機時,相機會晃動和發出物理噪音,導致相機無法好好對焦,因此更新應用程式或重新安裝它們可能是解決問題的一種方法。去到App Store看看有沒有軟體更新,或者重新安裝這些應用程式,例如 Instagram、Snapchat 或 TikTok 和 Snapchat。

4. 重置 iPhone

這種方法可能有效但不建議,修復 iPhone 15 Pro 或 Pro Max 相機抖動問題的方法是iPhone 置於恢復模式。這會導致所有資料、內容和設定都將恢復到出廠設定,在此過程中可能會消除問題。無論如何,如果您不擔心數據丟失或有備份,您可以嘗試一下。

5. 尋求蘋果幫助

如果問題尚未透過軟體更新或修復解決,並且您的 iPhone 相機仍然抖動或振動,使得無法捕捉焦點照片,並可能損壞硬體。前往 Apple Store 或通過電子郵件聯繫 Apple。如果出現硬體故障,我們很難自行解決。

結論

許多果粉一直面臨 iPhone 15 Pro 和 Pro Max 相機抖動問題,相信 Apple 很快會在下週釋出軟體更新來修復。在此之前或以後遇到同樣的問題,您可以嘗試使用上述方法,例如重新啟動試試或推薦使用Tenorshare ReiBoot 來排除故障!

  2023-09-14 /  iPhone 14

(Click to rate this post)

(0 votes, average: 5.0 out of 5 )

點擊此處發表評論
-->