tenorsharezh logo

4个技巧,幫助你完美實現LINE 資料轉移恢復備份(適用於iPhone 13)

Barbara Wagner   / 2021-12-08 /  iPhone 13

現在多數人手機使用一年或兩年就開始考慮更換,過後就可能換到更新、更高級的手機。大多數品牌每年都會推出新款手機,最近蘋果推出了iPhone13,果粉們當然不會錯過, 但是當你更換iPhone時會帶來一系列問題。特別是對於使用LINE等聊天通訊App的用戶,想要進行LINE手機轉移的人會有一些問題,例如:如何備份LINE聊天記錄?如何將LINE轉移iOS?幸運的是,在我們提供完整指南的幫助下,你將學到將 LINE 對話記錄轉移到新手機的3種方法。

本文將會提供LINE資料轉移的最新完整指南,為你提供3種有效解決方案。我們強烈推薦您使用iCareFone Transfer,該軟體操作步驟極其簡單的同時,還不會出現數據遺失的情況,可以獨立備份LINE,省去備份整部設備的大麻煩!

line備份失敗

一、LINE資料轉移中「可以轉移」與「不能轉移」的資料

先讓我們來了解LINE資料哪些是可以轉移和不能轉移的,這對接下來的備份轉移會有一定的幫助:

1.可以轉移

  • 好友名單
  • 個人資料
  • 記事本、相簿、LINE Keep 裡面的內容
  • 動態消息中的內容
  • 已購買的貼圖、主題和代幣
  • 付費道具的購買記錄和LINE Points 餘額(LINE Points 可跨裝置移轉)
  • 其他 LINE 連動的應用程式(LINE Game、[email protected]、LINE Pay、LINE原創市集的資料)裡面的資料
  • 2.不能轉移

  • 聊天室背景
  • 提醒鈴聲的設定
  • 不同系統的對話聊天紀錄,比如iPhone轉Android或Android轉iPhone資料無法轉移(若是同系統則不受影響)
  • 不同作業系統的 LINE 代幣與 LINE Game 內的付費道具,比如iPhone轉Android或Android轉iPhone就無法轉移(原因是受限於 iOS 與 Android 系統規定,所以換機前就趕緊使用完畢吧)
  • 二、LINE 資料轉移恢復備份技巧

    1.不換號碼,只換手機(換機前先備份)

    步驟1:認證LINE電話號碼。

    你需要在新手機上下載並安裝 LINE App。啟用LINE後點擊“開始使用”,接著進入LINE電話號碼認證界面,輸入帳號綁定的電話號碼。你就會收到SMS 簡訊並輸入其中的認證碼。檢查如果帳號名稱的正確的,點擊「這是我的帳號」。

    步驟2:輸入密碼以進行LINE手機轉移

    你需要輸入正確的LINE帳號登入密碼。跳出的提示會告知你賬號轉移後,就無法在舊手機上繼續使用,沒問題的話就點擊「確認」。接著,點擊右下角按鈕進繼續。在這個界面你可以看到最近一次備份的時間和大小,按下“透過備份資料復原聊天記錄”開始進行回復備份。

    2.換號碼,也換手機(換機前先備份)

    步驟1:在舊裝置的LINE設定中選擇開啟移動帳號設定。

    步驟2:在新手機上下載並安裝LINE App,啟動LINE輸入新的電話號碼,輸入在收到的SMS簡訊傳來的認證碼 。在“是否已有帳號”界面下選擇「移動帳號」。

    步驟3:接著在新手機上選擇登入方式 ,選可以擇使用綁定的“舊裝置的電話號碼”或“電子郵件賬號”登入。

    步驟4:輸入LINE賬號密碼後,在“移動帳號認證”下點擊“繼續”。

    步驟5:繼續在新手機上點擊“登入”,在下一頁按右下角進到下一步,然後選按“透過備份資料復原聊天記錄”,以完成移動賬號程序。

    三、LINE 資料轉移同步神器 iCareFone Transfer(無需iTunes,免費備份LINE對話記錄到電腦上隨時可查看,簡單省時間)

    相信LINE的聊天記錄對你來說非常私密且珍貴,你不會希望在轉移過程中發生的任何錯誤,比如閃退、備份檔案壓縮處理失敗、網絡中斷或處理時間太久,導致系統連接中斷被逼停止等種種潛在問題,而丟失了你的重要資料。那麼你就要使用iCareFone Transfer來備份,這是一款使用高端科技技術且免費使用的專業軟件,它無需iTunes的情況下,迅速完成備份節省時間。 Tenorshare iCareFone 可以通過簡單的步驟100%輕鬆實現LINE 備份、LINE 轉移iOS。

    iCareFone Transfer的優勢:

  • 無需越獄,支援跨系統轉移 WhatsApp 資料
  • 獨立備份及單獨回復WhatsApp備份,更快更安全,不影響新裝置上的其他資料
  • 免費備份WhatsApp/LINE/WeChat資料到電腦上
  • 支援所有iOS系統,包含最新的iOS 15;支援所有iPhone型號,包含iPhone 13
  • 马上跟著以下步驟輕鬆完成你的iPhone LINE 備份或 iPad Line 備份!

    步驟1:下載並安裝iCareFone Transfer 軟體後,在你的電腦上啟動軟件。在主介面中,選擇“LINE”。確保你的iPhone/iPad使用USB線將其連接到你的電腦或Mac。

    iCareFone Transfer主界面

    步驟2:如果你的iOS裝置已連接且受信任,該程序將自動檢測。接著,點擊“立即備份”。

    iCareFone Transfer開始備份

    步驟3:軟體開始進入備份LINE數據的過程,過程中記得要確保iOS 裝置保持連接。等到你看到以下界面,就代表你的LINE對話記錄已成功備份到電腦上。此時你可以點擊「查看備份」以檢查你的資料。iCareFone Transfer輕輕鬆鬆解決Line無法備份, Line備份失敗的問題!

    iCareFone Transfer備份成功

    備份完成後,馬上進入到回復iPhone LINE 備份的部分!你想直接將LINE搬家,也可以通過該軟體完成,直接將你的兩台iPhone連接至電腦,操作和前面一樣簡單,而且也是獨立轉移,最重要的是不會出現數據丟失!

    步驟1:將你的手機連接至電腦,並回到軟體的主介面,同樣點選「LINE」應用程式。

    步驟2:點擊左方的「查看&還原」。現在已經備份完成的資料會出現在軟體界面上,選擇備份文件後,點擊“還原到 iOS”。

    iCareFone Transfer開始還原備份

    步驟3:點擊“立即還原”,開始傳輸 LINE 對話資料到新的 iOS 設備。

    iCareFone Transfer立即還原

    步驟4:耐心等待還原LINE備份文件過程,同樣的確保你的iOS裝置與電腦保持連接。

    耐心等待還原LINE備份

    當看到以下界面的話,恭喜你! LINE對話記錄已經還原成功!

    iCareFone Transfer還原成功

    四、使用 iTunes 實現LINE 移機(整機資料備份和轉移,無法單獨備份和轉移LINE,可能失敗)

    此外,你可以使用iTunes備份與轉移LINE數據,要注意的是你不能單獨只選擇你的LINE APP来手機轉移,而是整個裝置的數據都一起操作,這樣操作會導致更容易出現故障,也可能會影響你新裝置上的其他資料。

    第 1 部分:創建iPhone/iPad LINE備份

    將你的iPhone/iPad用USB線連接到電腦或Mac,開啟iTunes找到你的裝置並進入該界面。在備份的那欄裡的“手動備份並轉移”下,點擊“立即備份”。此時iTunes就會開始幫你進行整個 iOS 裝置的資料作備份。等到完成後,你可以查看“最新的備份”時間以確認你剛才的備份已經順利完成。

    第 2 部分:回復iPhone/ iPad LINE備份

    如果你想要回復LINE的對話紀錄到新手機,就在你的裝置管理介面點選「回復備份」即可回復連同整個裝置的備份到新手機。

    使用 iTunes 實現LINE 移機

    總結:

    若要使用iTunes來做iPhone LINE 備份,需要確保在電腦有足夠空間才能完整為龐大的對話記錄數據來作備份資料,且無法單獨選擇備份LINE,代表你需要把整個iOS裝置的資料都重新備份一次,非常耗時。很多用戶還常常舉報出現iTunes備份報錯或閃退問題,卡在 iTunes 備份過程中,產生了更多的問題,無法順利完整保留LINE 的對話記錄。為了省去這些煩惱,我們大力推薦你使用iCareFone Transfer一鍵備份 Line所有對話記錄,確保資料安全、完整不丟失,而且操作起來非常輕鬆簡單無壓力!趕快嘗試吧,把美好的聊天記憶都轉移到新手機上繼續使用。

      2021-12-08 /  iPhone 13

    (Click to rate this post)

    (0 votes, average: 5.0 out of 5 )

    點擊此處發表評論