tenorsharezh logo

瞬間找回通話記錄! 如何解決iPhone通話記錄不見的方法【無需備份】

Barbara Wagner   / 2024-06-28 /  iPhone 資料救援

在很多的手機中,都會有一個必不可少的功能,無一例外。那就是電話通話功能。不管是哪一個品牌的手機,都一定會具備這個功能。而在眾多的智慧型手機裡,iPhone可說是這方面的領頭羊。

時至今日,每天都有非常多的用戶使用iPhone來撥打電話。但是有些用戶反應,自己明明沒做什麼,卻莫名其妙iPhone通話記錄不見了。這是為什麼呢?我們又應該如何解決呢?在接下來的文章裡,我們會教大家iPhone通話記錄復原的方法,讓大家輕鬆找回iPhone通話記錄。

一、iPhone通話記錄消失不見?

一般來說,iPhone通話記錄消失不見的原因,是因為誤刪導致的。比如要整理通話記錄,但是卻不小心按成刪除的按鈕,導致iPhone通話記錄不見。另一種原因,那就是使用了備份還原後,將過去的iPhone通話記錄都覆蓋掉了,導致無法再次查看通話記錄。也有可能是超過了100條通話記錄的限制,早期的通話記錄就這麼不見了。

而比較少見的狀況,就是當你升級iOS版本的時候,在其中出現了一些錯誤或者Bug。再借由這些系統錯誤,導致iPhone通話記錄讀取出錯,從而整個iPhone通話記錄不見。不過大家不用擔心,我們會在後續給大家4種高效讓iPhone通話記錄還原回來的方法。

二、iPhone通話記錄不見的4種高效找回方法

1.利用iCloud進行iPhone通話記錄不見復原

當你是因誤刪了通話記錄,才導致iPhone通話記錄不見的,那麼你可以嘗試使用iCloud將iPhone通話記錄刪除恢復回來。但是需要注意,使用iCloud備份回復的話,需要重置手機才能使用iCloud還原功能。如果你的iPhone上沒有其他重要資料的話,再使用這個功能才會比較安全。或者提前用其他方式備份也行。

進入設定,透過重置功能將iPhone回到出廠設定。接下來在初始界面,你可以重新設定你的iPhone。在之後,你會看到一個選擇備份還原的部分。在這邊選擇從iCloud備份回復。完成之後,就成功讓iPhone通話記錄恢復回來了。

App與資料

2.利用iTunes進行iPhone通話紀錄還原

當你曾經使用過iTunes備份iPhone的話,那麼你可以使用iTunes將不見的iPhone通話記錄重新找回來。因為當你備份的時候,你的備份檔案裡一定會包含著通話記錄,只需要將其還原即可。但需要注意的是,使用iTunes回復備份會導致覆蓋iPhone數據。也就是新的數據會全部被覆蓋,只剩下你還原的備份內容。

首先打開iTunes後,使用USB數據線連接iPhone到電腦上。然後點擊左上角附近的iPhone圖標,就能進入到iPhone詳細界面了。在右邊點擊回復備份的按鈕,就能成功回復備份了。完成後,就能找到你不見的iPhone通話記錄了。

使用USB數據線連接iPhone到電腦上

3.聯繫Apple客服協助iPhone通話紀錄不見找回

由於iPhone通話記錄不見,有可能是系統問題或者是iPhone自身問題導致的。所以你可以根據這些問題,去聯絡Apple客服,並且詢問是否有可行的解決方法。比如線上聯絡、前往Apple直營店、以及前往授權經銷商之類的地點。

通常如果是因系統問題導致的,那麼Apple官方人員是會幫助你嘗試找回通話記錄的。就算你不知道為什麼你的iPhone通話記錄不見,也可以嘗試向客服人員咨詢,或許能直接幫助你找回iPhone通話記錄喔。

與 Apple 聯絡
iPhone通話記錄喔

[無需備份]3步快速實現iPhone通話記錄刪除恢復

當你不想要前往Apple官方店面,也沒有曾經備份過iPhone的話,應該要怎麼讓iPhone通話記錄復原呢?你可以嘗試使用專業的iPhone資料救援工具,將你消失的iPhone通話記錄救援回來。

這邊我們推薦Tenorshare UltData for iOS。這款工具能夠輕鬆幫你將誤刪的iPhone資料重新救援回來,甚至是通話記錄也能找回喔。而且只需要3步就能解決了,完全不會有其他方案的繁瑣步驟!就算是個新手小白,也能輕鬆上手喔!

Tenorshare UltData for iOS優勢與功能:

  • 3步即可完成iPhone資料救援
  • 輕鬆還原誤刪的資料
  • 自定義選擇掃描的資料類型
  • 自由選擇還原的資料
  • 界面簡潔,新手也能快速上手
  • 打開UltData for iOS後,使用USB數據線連接iPhone到電腦。然後點擊從設備上還原資料。

    打開UltData for iOS
  • 接下來選擇你需要掃描的資料類型。如果只需要通話記錄的話,那麼勾選通話記錄即可。其他選項也可以根據個人需求來勾選。選擇完成後,點擊右下角的掃描按鈕即可。

    右下角的掃描
  • 掃描完成後,就可以找到你選擇掃描的誤刪資料了。點擊上方的小選項,選擇顯示刪除的資料。這邊就會顯示所有你iPhone上不見的資料了。勾選你需要復原的資料,並且點擊右下角的還原至PC,就成功將iPhone通話記錄刪除恢復回來了。

    擇掃描的誤刪資料

三、防止iPhone通話記錄丟失技巧分享

透過以上的幾種方法,相信大家都已經成功將iPhone通話記錄復原回來了。但是要如何操作才能避免未來再次丟失iPhone通話記錄呢?我們在這邊整理了幾個小技巧,讓大家了解如何避免丟失通話記錄。這些技巧也同樣適用於其他的iPhone資料。

  • 檢視的時候避免左滑觸發刪除按鈕:
    當你在檢視通話記錄的時候,避免向左滑動,而出現刪除的按鈕。這時候如果手滑按到刪除的話,那麼就來不及了。除非確認你需要刪除該記錄,否則建議不要一直觸發刪除按鈕。
  • 使用編輯功能時,避免一次性全清除:
    在通話記錄的編輯功能裡,建議不要點擊上方的清除按鈕。因為這樣會導致你損失所有的通話記錄,無一倖免。
  • 決定刪除前,二次確認內容:
    這是每個用戶都知道的技巧,但是有很少人能做得到。就是在刪除之前,先自己二次確認是否選擇的記錄,就是你要刪除的。如果勾選錯誤的話,那麼二次確認能夠讓你提前查到,並且避免誤刪的情況。
  • 多用備份功能:
    當你常用備份功能時,就算出現了誤刪的情況,你也可以透過你備份的檔案來還原你的數據。同時也可以備份到多個平台,比如GoogleDrive、或者是傳輸到電腦之類的。

四、其他關於iPhone通話記錄的常見問題

1.iPhone怎麼看全部通話紀錄?

在iPhone上的通話記錄保存上限,只有100條通話記錄。如果要查詢更早以前的通話記錄,只能嘗試使用還原備份功能,將早期的iPhone通話記錄還原回來。

2.iPhone通聯記錄保存多久?

正常來說,iPhone通話記錄是沒有保存期限。唯一的限制,就是只能查閱近期的100條通話記錄。除非你手動刪除或者超過100條通話記錄,否則是可以一直保存下去的。

3.怎麼找回iPhone通話記錄?

當你iPhone通話記錄不見了,那麼你可以嘗試使用回復備份的方法,找回iPhone通話記錄。如果都沒有備份的話,那麼可以嘗試使用Tenorshare UltData for iOS,將你iPhone裡消失的通話記錄都找回來。

五、總結

總而言之,除非你手動刪除、或者超過通話記錄上限,否則iPhone通話記錄是會一直存在的。或者是因為iOS系統的緣故,才導致的也有可能。不過這些情況,你都可以透過恢復備份的方法,將iPhone通話記錄恢復回來。甚至是聯絡客服人員,也是可以找回的。

但如果是完全沒有備份的話,應該如何解決iPhone通話記錄不見呢?你可以使用Tenorshare UltData for iOS將消失的iPhone通話記錄找回來。不只是通話記錄,甚至是其他誤刪的照片、影片、備忘錄,都能幫你找回來喔!而且還可以直接幫你保存在電腦上,達成了備份到電腦的效果。