tenorsharezh logo

iOS 16/17更新後解決iPhone容量不足的6種最佳方案

Barbara Wagner   / 2023-08-10 /  iPhone 數據

有些iphone用戶可能會在iOS 16中遇到容量不足的問題,即使手機上仍有大量可用空間,但設定中卻顯示「iPhone儲存空間已滿」。舉例來說,某用戶的iphone明明還有50GB記憶體空間,但卻無法解除儲存空間不足的提醒。

為什麼在更新iOS 16/17後有iPhone容量不足的問題?

首先,這多是因為你長時間使用iPhone但未清理儲存空間的結果,例如:清除Safari、WhatsApp、Apple Music等應用程式的快取數據等。占用你iPhone儲存空間的不只是這些應用程式的數據,還有你iPhone上的照片、影片和未使用的應用程式。有時,即使你刪除了這些應用程式,它們的數據仍可能留在iPhone中導致iphone 記憶體不足,而這個問題也可能也是iOS 16的bug瑕疵。

解決方法:當iPhone的儲存空間不足時該怎麼辦?

在一般的情況下,你可以透過刪除數據來清理空間以解決iPhone容量不足的問題。如果你的iPhone儲存空間已滿,以下6種有用的方法也與能幫助你解決。

方法1:徹底刪除照片和影片

iPhone手機方法

有時即使你已經刪除了照片和影片,iPhone可能仍然會顯示儲存空間不足,這是因為你沒有徹底刪除它們。

  • 前往「照片」,向下滑動。
  • 點擊選項中的「最近刪除」。
  • 選擇所有照片和影片,然後點擊「刪除全部」。

這樣一來,你就能完全刪除照片和影片,徹底釋放iphone的儲存空間。

方法2:卸載少用或未使用的應用程式

以iPhone 7儲存空間不足為例,卸載應用程式是一種有效清理空間以解決記憶體不足的方法。有些應用程式在我們下載後,可能只過使用一次或幾乎沒在用,然後就被我們遺忘了。而這些應用程式會佔用iphone記憶體,卸載它們可以釋放儲存空間!

manage accounts

方法3:清理Safari、應用程式等的快取數據

使用Safari搜尋、用Apple Music聽音樂、在WhatsApp聊天時都會積累大量的快取數據,佔用記憶體空間。所以如果你的iPhone有容量不足的問題,可以試試這個方法。

  • 前往「設定」>「一般」>「iPhone儲存空間」
  • 選擇性地刪除不需要的緩存數據。 manage accounts

方法4:重新啟動你的iPhone

如果你在檢查過iPhone的儲存空間後,的確還有足夠的儲存空間,但卻一直持續收到「iPhone儲存空間已滿」的提醒,請嘗試重新啟動你的iPhone。長按電源按鈕幾秒鐘,然後點擊滑塊來關閉iPhone,並再次按下開機按鈕啟動iPhone。

manage accounts

大多數情況下,我們不想因為沒有備份而遺失寶貴的資料,但如果你不想因為修復「儲存空間已滿」而丟失資料的話,可以嘗試以下特別的方法來解決容量不夠的問題,避免損失。

方法5:備份並刪除資料

使用iTunes備份並刪除資料

這是一種特殊的解決方式,有時即使你已經刪除了資料,「儲存空間已滿」的訊息仍會出現,因為iPhone仍需要更多的儲存空間。在這種情況下,最好是先備份起佔用最多空間的資料,然後再刪除它們。

  • 下載最新版本的iTunes,並在電腦上啟動iTunes。
  • 使用USB線將iPhone連接到電腦,然後點擊設備圖示。
  • 在電腦上進入iTunes > 設備 > 摘要 > 立即備份 > 完成。 manage accounts

不過,iTunes對於初次使用的用戶來說較不友善,且無法單獨輸出照片或影片。

使用iCloud備份並刪除資料

  • 在你的iPhone上登入iCloud帳號。
  • 打開iCloud備份。 manage accounts

啟用iCloud後,iCloud會自動更新你的資料。雖然iCloud是iPhone所提供的服務,但在客戶的需求上,它也存在著一些缺點:

  • 備份和還原的速度較慢。
  • iCloud的安全性不夠好,甚至曾導致一些名人的私人照片被駭客竊取。
  • 最重要的是,iCloud只提供5GB的免費儲存空間,對想長期使用的用戶來說可能不夠。

這就是為什麼在PC上會看到iCloud儲存空間已滿的訊息,因為你只有5GB的備份空間。

方法6:使用Tenorshare iCareFone免費備份

Tenorshare iCareFone 能讓你在iPhone上沒有限制地管理自己的檔案,這款應用程式主要用於管理、備份和還原iPhone資料,能夠輕鬆解決iPhone容量不足的問題。

Tenorshare iCareFone 最有用的功能之一是你可以無限制地將資料備份到電腦上,而且無論資料有多大,備份功能都是免費的。即使你忘記了Apple ID的密碼,你也照樣可以將資料從iPhone上傳到電腦。

讓我們一起看看具體操作步驟吧!

步驟1:在你的電腦上下載Tenorshare iCareFone。

步驟2:使用USB線將你的iPhone連接到電腦。

manage accounts

步驟3:在電腦上選擇資料並進行備份。

manage accounts

步驟4:備份完成。

manage accounts

方法7:使用ReiBoot修復iOS 16/17系統

有時候也可能是iOS 16系統的bug導致了「iPhone儲存空間已滿」的問題。為了解決這個系統瑕疵,會需要使用第三方工具。而我們推薦使用Tenorshare ReiBoot,只要幾個簡單步驟,就能有效修復150多種iOS系統問題。

嘗試按照以下步驟使用ReiBoot:

步驟1:下載並安裝ReiBoot。將你的iPhone連接到電腦,然後點擊「開始」。

manage accounts

步驟2:點擊「開始標準修復」,等待片刻,iPhone容量不足的問題即可以在不丟失數據的情況下被修復。

manage accounts

步驟3:接著,你的iPhone將自動重新啟動。檢查看看「iPhone儲存空間已滿」的問題是否還在。如果問題依然存在,我們會建議你進行深度修復,但這可能會導致資料丟失。

manage accounts

結論

跟著以上步驟,可以幫助你解決iPhone容量不足的問題,且不需要刪除照片和影片,永久保存下生活中重要的每一刻。當iPhone儲存空間已滿時,只需使用 Tenorshare iCareFone 將資料備份到電腦,並在iPhone上刪除。

如純粹以希望幫助iPhone用戶為初衷, Tenorshare iCareFone 始終把iPhone用戶擺在第一位。

  2023-08-10 /  iPhone 數據

(Click to rate this post)

(0 votes, average: 5.0 out of 5 )

熱門文章
最新文章
點擊此處發表評論