tenorsharezh logo

驚爆!蘋果更新iOS 17.5 Bug 已刪除舊照片自動恢復?這個方法教你輕鬆恢復已刪除照片!

Barbara Wagner   / 2024-05-27 /  iPhone 資料救援

iOS 17.5系統升級後,手機上驚現多年前已刪除的私密照片!無數用户陷入隱私危機之中,而該漏洞也引起了廣泛關注。

iOS 17.5系统版本

據報道,部分用户在更新至iOS 17.5後,發現之前刪除的照片和語音信箱重新出現在iCloud中,甚至有人稱,2010年的照片不斷上傳到iCloud,即使反覆刪除也無效。其他用户表示,即使未同步手機或使用iCloud,也看到了舊照片的恢復,這可能意味着照片來自設備上的存儲。對於這一漏洞的原因,目前尚無定論,但可能是由於索引錯誤、照片庫損壞或本機設備與iCloud照片之間的同步問題所致。

一、iOS 17.5系統升級後,手機上驚現多年前已刪除的私密照片!

近日,蘋果公司(Apple)發布iOS 17.5版本更新,卻出現了驚人的隱私漏洞。部分iPhone用戶在Reddit論壇上抱怨,近日將手機更新至最新版本iOS 17.5後,驚訝地發現自己在2021年刪除的NSFW(工作場所不宜)照片,突然又出現在iCloud相簿中。還有人表示,有四張2010年的照片,不斷作為最新照片上傳到iCloud,就算反覆刪除也沒用。更誇張的是,有人宣稱他有「約300張舊照片」,意外出現在轉賣給友人的iPad上,但在轉賣前早已確實刪除。專門追蹤蘋果公司消息的網站《MacRumors》分析,目前尚不清楚出錯原因,但有鑑於其中一些照片顯然是多年前拍攝,因此不可能是從最近刪除的照片復原。推測可能是索引錯誤、照片庫損壞或本機設備與iCloud照片之間的同步出現問題造成。

iPhone 圖片

iOS 17.5系統升級後的隱私風險提示了我們及時備份和恢復數據的重要性,以及使用可靠的數據恢復方法的必要性。接下來,我們將介紹三種高效的方法來恢復已刪除的iPhone照片,以幫助用户輕鬆解決這一問題。

二、如何有效恢復已刪除的iPhone舊照片?

1.通過iTunes復原iPhone消失的舊照片

  • 1.首先,您需要在官網下載並安裝iTunes程序,然後使用Type C數據線將您的iPhone與電腦連接。
  • 2.選擇[從iTunes中還原資料]。
  • iTunes中還原資料步驟2
  • 3.根據提示選擇您之前存儲在電腦上的備份文件,並點擊“下一步”。
  • iTunes中還原資料步驟3
  • 4.選擇您需要恢復的數據類型,並點擊“掃描”按鈕進行掃描。
  • iTunes中還原資料步驟4
  • 5.掃描完成後,選擇需要恢復的照片,並點擊“還原至PC”以完成照片恢復過程。
  • iTunes中還原資料步驟5

2.使用iCloud救回iPhone已刪除照片

  • 1.首先,登入您的iCloud賬户。
  • iCloud中還原資料步驟1
  • 2.在登錄後,勾選您需要的數據,然後點擊“下載”以進行精準的數據恢復。
  • 3.等待片刻,直至掃描完成,再次挑選需要恢復的數據,點擊“還原至PC”,即可完成數據恢復過程。
  • 需要注意的是,通過iCloud恢復已刪除照片需要照片的刪除時間沒有超過30天,若超過30天,則需要聯繫蘋果客服溝通進行照片救援。

3.使用iPhone數據恢復軟件救回已刪除照片【無需備份】

  • 1.首先,從官方渠道下載Tenorshare UltData for iOS應用,並打開應用程序界面,點擊“從設備上還原資料”選項。
  • 無備份方法步驟1
  • 2.若設備未連接或無法識別,根據跳轉界面的提示進行操作。如果設備已連接,選擇所需恢復的數據類型,然後點擊“掃描”按鈕進入下一步。
  • 無備份方法步驟2
  • 3.等待一段時間後,在預覽界面選擇需要恢復的數據,然後點擊“還原至PC”,即可將數據恢復到您的電腦上。
    • 三、其他相關問答

      1.iPhone永久刪除的照片可以恢復嗎?

      iPhone上永久刪除的照片在某些情況下是可以恢復的,但並不是絕對的。如果您有備份,您可以從備份中恢復已刪除的照片。另外,還可以嘗試使用一些專業的數據恢復軟件來嘗試恢復已刪除的照片,比如Tenorshare UltData for iOS。然而,如果照片被永久刪除,並且沒有備份,那麼恢復的可能性將大大降低。最好的做法是定期備份您的設備,以防止意外情況的發生。

      2.如何恢復已刪除的照片?

      恢復已刪除的照片通常有三種方法:

      • 從備份中恢復: 如果您有備份您的設備,可以通過iTunes或iCloud恢復備份來獲取已刪除的照片。
      • 使用數據恢復軟件: 一些專業的數據恢復軟件如Tenorshare UltData for iOS可以掃描您的設備或備份,並嘗試恢復已刪除的照片。
      • 聯繫專業服務: 如果其他方法無法恢復您的照片,可以考慮聯繫專業的數據恢復服務提供商。

      請注意,無論使用哪種方法,成功恢復已刪除的照片的可能性取決於多種因素,包括照片被刪除的時間和設備的狀態。因此,在嘗試恢復之前,請確保採取適當的措施來最大程度地保護您的數據。

      3.手機上刪除照片iCloud會刪除嗎?

      刪除手機上的照片並不會自動刪除在iCloud上的備份。iCloud照片庫會保留已備份的照片,除非您手動刪除或更改了iCloud照片庫的設置以停止備份。所以,即使您在手機上刪除了照片,它們仍然可以在iCloud上找到,除非您從iCloud中手動刪除它們。

      四、防止iPhone照片丟失小技巧

      1.定期備份:

      定期備份您的手機數據至iTunes、iCloud或其他雲存儲服務。這樣,即使您的手機丟失或損壞,您仍然可以從備份中恢復照片和其他數據。

      2.使用雲存儲服務:

      將照片上傳至雲存儲服務(如Google 相冊、Dropbox等),以便在需要時可以輕鬆訪問和恢復。

      3.避免誤刪除:

      小心操作,避免誤刪除照片。您可以在刪除照片之前先備份到雲端或電腦上,以防止意外刪除。

      4.使用數據恢復軟件:

      提前安裝並瞭解一些專業的數據恢復軟件,以備不時之需-Tenorshare UltData for iOS 可以幫助您在意外刪除後恢復丟失的照片。

      5.保護手機安全:

      使用安全密碼、指紋或面部識別等功能來鎖定您的手機,防止未經授權的訪問和操作。

      6.避免使用不可靠的應用程序:

      避免使用不可信任或未經驗證的應用程序,以減少數據丟失的風險。

      五、總結

      iOS 17.5系統更新帶來的照片隱私風波令人震驚!但別擔心,我們有多種方法可以輕鬆恢復已刪除的照片。通過專業數據恢復軟件,如Tenorshare UltData for iOS,您可以在短時間內找回珍貴的回憶。定期備份是保護照片的第一步,除此之外,別忘了使用安全密碼、避免誤刪除、使用雲存儲服務等方法來預防您的照片丟失。讓我們一起行動,守護您珍貴的照片回憶!

  2024-05-27 /  iPhone 資料救援

(Click to rate this post)

(0 votes, average: 5.0 out of 5 )

點擊此處發表評論