tenorsharezh logo

3個方法解決三星/小米/Lenovo/華為/HTC/LG 陷入Fastboot Mode 卡住

Barbara Wagner   / 2021-01-27 /  Android Data

Fastboot英譯的意思是「快速啟動」,對Android手機而言,這則是一種更佳可靠、安全的刷機模式。相較起Recovery,Fastboot是一種更底層的刷機介面。

由於進入Fastboot模式以後,你會有更大的權限修改Android的系統,不僅能夠使用電腦將數據直接寫入手機的閃存,還可以引導加載程序和內核等映像刷新到Android設備。因此,許多使用者都會嘗試進行刷機,但要格外注意的是,如果你不小心在Fastboot模式執行錯誤的操作,導致某些指令失敗,就有可能會卡在Fastboot模式。屆時,不管你按下什麼按鈕都無法退出,從而影響手機的使用。

exit fastboot mode

首先,您需要自行檢查,嘗試解決手機fastboot mode 卡住的問題

當你發現Android手機卡在Fastboot mode,你需要先了解其中的原因,才能找出相對的解決方案。依據不同的情況,你可以按照以下方法進行快速的故障排除,以擺脫Android卡著的Fastboot模式。

方法1:移除手機電池,重新安裝並重開機

當你的Android手機卡在Fastboot mode,很有可能只是因為手機卡機或是死機了。因此,你可以先嘗試關閉設備並拔出電池。等待幾秒後,重新將電池安裝到手機上,並重新啟動設備。

方法2:移除手機套,檢查音量鍵是否被按住或出現故障

手機套有可能和你的手機大小不符,導致手機的音量鍵長時間被手機套按著,另外,你也要確保音量鍵沒有故障。當音量鍵被長按時,只要你按下開機鍵就會使Android手機自動進入Fastboot模式。

方法3:同时按住电源键和音量减键長達15秒

如果上述方法行不通,你可以嘗試同時按住电源键和音量减键長達15秒,手機就會自動重新啟動進入系統。對於某些Android型號的手機而言,你也可以嘗試按電源鍵長達10秒以上,以進行強制開機。

如果以上方法無效,您需要使用專業的 Android 手機修復工具來解決fastboot mode 卡住

如果你嘗試使用上述方法後,仍然無法退出Fastboot模式,那我們建議你使用專業的修復軟體進行問題排除。這些工具能夠有效解決Android手機故障問題,還可以避免數據和資料的流失。在你將手機拿給專業人士修復以前,你不妨在家嘗試使用這些軟體退出Fastboot模式。

方法 1: 使用Tenorshare Reiboot for Android進行修復

Tenorshare Reiboot for Android 是一款專門設計給Android手機的軟體,有效解決所有設備系統故障的問題。因為Android手機的型號眾多,不同的手機就會有不同的操作模式,而任何錯誤的行為都有可能會使手機出現更多的錯誤訊息。但通過Tenorshare Reiboot for Android,你只需要單擊一下就可以輕鬆退出刷機介面,操作簡單,而且沒有風險。

Tenorshare Reiboot for Android的主要功能點:

  • 免費進入和退出安卓快速啟動模式,例如Fastboot Mode
  • 免費進入和退出安卓恢復模式
  • 修復Android手機卡死、手機無法開機、死機等50多個Android系統問題
  • 支持包括Samsung 、小米、Lenovo、華為、HTC、LG等多種手機型號。

對於許多Android手機的刷機小白們而言,Tenorshare Reiboot for Android絕對是一款非常友善的軟體,因為它的介面簡單易懂,而且還可以解決種種Android有可能會出現的問題。

如何使用Tenorshare Reiboot for Android退出Fastboot mode

步驟1:下載並安裝Tenorshare Reiboot for Android。開啟軟體後,將你的Android手機連接至電腦。在以下的主介面中,選擇「一鍵退出Fastboot模式」

啟動Reiboot for Android

步驟 2: 軟體正在運行,準備退出Fastboot模式。耐心等待後,你就會看到以下介面,就表示你的Android手機已經成功退出Fastboot模式了!

退出fastboot mode成功

就是那麼簡單!只需短短的運行時間,你就救回你的手機了,而且救援過程還能確保數據安全、不丟失。

方法2:使用Minimal ADB and Fastboot Tool退出Fastboot mode

Minimal ADB and Fastboot Tool是一款開源軟體,能讓你使用電腦取得ADB驅動程序包,從而將Android手機退出Fastboot模式。但相比起以上所提及軟體Tenorshare Reiboot,它具有更多的技術性,因此操作方法也比較複雜一些。

步驟 1: 下載並安裝Minimal ADB and Fastboot Tool。成功後,在電腦中尋找安裝目錄的資料夾。

(我的電腦 > C槽 > 程序文件 > ADB文件夾)

下載Minimal ADB

步驟 2: 在文件夾內,在任何空曠一處長按「Shift」鍵和「鼠標右鍵」。然後,點擊「在此打開命令窗口」的選項。

打開命令窗口

步驟 3:將你的手機連接至電腦。連線成功後,在電腦打開命令窗口並輸入「fastboot devices」。然後,點擊「Enter」以繼續。

步驟4:接著輸入「fastboot reboot」,然後點擊「Enter」以繼續。完成後,你的Android手機就會離開Fastboot模式了。

總結:

本文介紹了幾種不同的方式以解決Android手機卡在Fastboot模式的問題,每個辦法都有其中的優勢。你可以依據自身的情況做故障排除,但不管如何,上述所提及的專業修復工具都是非常有效的,尤其是Tenorshare Reiboot for Android。它的操作非常簡單,還能保留手機中的數據。除了棘手的Fastboot模式卡住問題,這款軟體還可以解決更多Android系統可能會碰到的麻煩,我們強烈推薦!

  2021-01-27 /  Android Data

(Click to rate this post)

(3 votes, average: 3.7 out of 5 )

Join the discussion and share your voice here