tenorsharezh logo

不小心誤刪訊息?3種 WhatsApp 刪除訊息還原 iPhone的方法助你高效恢復珍貴資料

Barbara Wagner   / 2024-05-28 /  whatsapp-recovery

很多人在需要聯絡家人朋友的時候,為了方便,都會選擇使用WhatsApp來溝通。但是一旦使用的時間長了,就會有很多不一樣的資料 堆積在手機裡。所以就導致很多用戶,會想要手動清理WhatsApp資料,以騰出儲存空間。

但是如果按錯的話,那麼可能會導致誤刪了WhatsApp的訊息,甚至整個聊天記錄都會不見。所以在本次的文章裡,我們會教大家 如何在 iPhone 上恢復誤刪的 WhatsApp 消息。並且提供3種讓 WhatsApp 刪除訊息還原 iPhone的方法。

一、iPhone已刪除的WhatsApp訊息可以還原嗎?

在誤刪後,大家可能會有疑問,那就是「已刪除的 WhatsApp 訊息可以還原嗎?」。基本上來說,其實是可以還原的,並且也有很多種方法 讓大家還原WhatsApp誤刪的訊息。

但是有些還原的方法,是有條件的,比如你需要有曾經備份過,才能還原。但大家也不用擔心,因為我們會提供就算不備份,也能輕鬆找回WhatsApp誤刪訊息的方法。相關的所有方法,都可以在後續的文章內容中找到。

二、如何恢復iPhone上誤刪的WhatsApp訊息

方法一:使用資料救援軟體還原WhatsApp聊天記錄【無需備份】

首先,如果你先前沒有做過任何的備份。或者是嘗試還原備份,但是失效了,那麼你可以嘗試使用專業的資料救援軟體,來嘗試讓WhatsApp刪除訊息還原iPhone。而我們推薦的專業救援工具,就是Tenorshare UltData WhatsApp Recovery

這款工具是專門針對iPhone WhatsApp所開發的,只要你不小心誤刪了WhatsApp的訊息,就能直接用這款工具 來幫你快速救援回來。而且就算是WhatsApp裡檔案不見的 照片、影片、文檔,都可以嘗試用這個工具救援喔!讓你重拾誤刪、不見、消失的WhatsApp數據。

Tenorshare UltData WhatsApp Recovery 的優勢:

  • 快速復原WhatsApp誤刪的數據
  • 找回不見的WhatsApp影片、照片、文檔
  • 可快速掃描資料,無需大量時間
  • 不需要備份,也能幫你找回數據
  • 支援從iTunes恢復WhatsApp的數據
  • 自定義選擇 需要復原的數據
  • 重新把復原的數據 傳輸到電腦上
  • 下載安裝後,在主頁面選擇裝置的選項。然後使用USB數據線,連接你的iPhone到電腦上。

    WhatsApp Recovery 首頁界面
  • 連接時候,點擊畫面上的開始掃描按鈕。接下來,這款工具就會幫你掃描WhatsApp裡是否有可恢復的數據了。

    WhatsApp Recovery 開始掃描界面
  • 掃描完成後,你可以先預覽數據。這邊分類成了訊息、照片、影片、音訊、檔案等等的類別。
  • 確認無誤後,自定義選擇你需要還原的數據,並且點擊右下角的恢復按鈕。那麼就成功的讓WhatsApp刪除訊息還原iPhone了。

    WhatsApp Recovery 數據完成恢復界面

方法二:從iCloud備份救援WhatsApp訊息

如果你有曾經把 WhatsApp 備份到 iCloud,那你也可以使用 iCloud 來讓 WhatsApp 刪除訊息還原 iPhone。方法分成兩種,第一是在 WhatsApp 裡執行的備份,而另一種 則是在 iPhone 設定裡 進行的整體備份。

如果是在WhatsApp裡的備份,那麼可以直接從iCloud備份中救援。但如果是直接在iPhone設定備份的,那麼就只能重置手機,回到初始界面後,再使用 iCloud 備份來還原。接下來我們會演示這兩種WhatsApp 復原刪除訊息 iPhone的方法給大家。

  • 如果只是在WhatsApp裡的備份,那麼你可以先確認當初的備份是否包含你需要的數據。如果包含的話,那麼就直接刪掉WhatsApp,再重新下載。在你重新登入的時候,WhatsApp 就會讓你從 iCloud 中回復數據了。這時候,你就能找回不小心誤刪的訊息了。

    iCould 恢復數據界面
  • 如果你是在iPhone設定裡備份的,那麼就只能重置iPhone回到初始界面了。首先 進入設定,點擊一般,然後選擇 轉移或重置iPhone。在這邊,點擊清除所有內容和設定。那麼你的iPhone就會回到出廠設定,並且進入到初始界面了

    iCloud 恢復數據前重置 iPhone
    注意:

    這個方法會導致你損失iPhone上的所有數據,還請斟酌使用。

  • 在初始界面的部分,點擊手動設定。接下來,會有一個部分 是關於還原備份的。在這邊,就可以選擇從iCloud備份回復了。之後,你WhatsApp的數據就會還原回來了。

    iPhone 重置后界面

方法三:透過iTunes備份復原WhatsApp聊天記錄

目前大家最常用的另一個 WhatsApp 恢復誤刪聊天記錄的免費方法,就是依靠iTunes備份來復原WhatsApp聊天記錄。但是這個也和iCloud一樣,需要你有曾經使用過備份,才能復原。

如果你曾經把iPhone連接到電腦上,並且使用iTunes備份了資料的話,那麼就可以嘗試 用iTunes備份來讓 WhatsApp 刪除訊息還原iPhone。但你需要確保,你備份到iTunes的內容 是有包含你需要的數據的。否則的話,是找不回來的。

  • 使用USB數據線 連接iPhone到電腦上,並且打開iTunes。
  • 在iTunes左上角附近 點擊iPhone相關的圖標。進入後,點擊左側的摘要選項。
  • 在右側的備份部分,點擊回復備份。接下來等待還原完成後,你誤刪的WhatsApp資料就成功復原了。

    iTunes 恢復數據界面

三、如何進行WhatsApp聊天記錄備份的Tips

在我們介紹的3個WhatsApp刪除訊息還原iPhone方法中,就有2個 是需要你備份WhatsApp的。所以進行WhatsApp備份是一個很重要的環節,避免未來哪天 需要用到相關的資料。那麼究竟要如何備份WhatsApp呢?我們會在接下來,給大家WhatsApp聊天記錄備份的相關步驟。

  • 打開WhatsApp,並且點擊右下角的設定。
  • 在這邊,點擊對話的選項。然後再點擊對話備份。
  • 接下來點擊立即備份,就能夠備份你WhatsApp的資料到iCloud上了。如果你擔心未來會有急事需要還原備份,那麼就可以把自動備份頻率更改成每天。如果你需要的話,也可以打開 包括影片。那麼就能在備份的時候 連帶影片也一起備份了。

    iPhone 備份 WhatsApp 聊天數據

四、更多關於WhatsApp訊息還原問題解答

問題1:WhatsApp 刪除訊息對方會知道嗎?

如果收件人使用的是 WhatsApp 的iOS版本,即使您已經從對話中刪除了消息,附帶的多媒體文件可能仍然會保留在對方的「照片」應用程序中。在您刪除消息之前,或者如果刪除操作沒有成功,收件人可能仍然會看到您的消息。若是刪除消息未能成功,對方仍會看到消息,您也不會收到任何通知。

問題2:恢復 WhatsApp 刪除的訊息需要多長時間?

如果是透過 iCloud 或 iTunes 備份還原的,那麼就需要很久,尤其是 iCloud。因為 iCloud 的 需要你先重置手機,再重新還原,這部分非常的消耗時間。而如果是 Tenorshare UltData WhatsApp Recovery,那麼只需要幾分鐘的時間就能回復完成了。

問題3:如何隱藏WhatsApp訊息?

在 WhatsApp 的對話頁面中,您可以封存個人或群組對話,以將其從主要對話列表中隱藏。這樣,即使收到新消息,已封存的對話仍會保持封存狀態,而不會自動顯示在主要對話列表中。此功能非常適用於整理對話,確保重要信息不被幹擾,同時也方便在需要時快速訪問已封存的對話。

問題4:沒有備份的情況下如何找回WhatsApp刪除的聊天記錄?

在沒有備份的情況下,是完全無法使用iCloud或者iTunes來還原的。唯一的方法,就是使用 Tenorshare UltData WhatsApp Recovery。使用這款工具的掃描功能,幫助你把WhatsApp刪除訊息還原iPhone。甚至是照片、影片、音訊、檔案,都能幫你找回來。

五、總結

以上就是關於 WhatsApp 刪除訊息還原iPhone的教學了。在本文中,我們提供了三種 WhatsApp 聊天記錄誤刪復原教學,但是有兩種都需要你 曾經備份過 WhatsApp。甚至是 iCloud 的其中一部分,需要你重置手機,這部分非常的麻煩。

那麼要如何恢復 WhatsApp 聊天記錄 iPhone,並且在不備份的情況下,也能輕鬆復原呢?你可以使用 Tenorshare UltData WhatsApp Recovery,這款工具可以幫你快速掃描WhatsApp裡誤刪或損失的數據,並且在幾分鐘內幫你復原回來。使用如果你需要一個既方便又快速的 WhatsApp 刪除訊息還原 iPhone 方案,那麼就使用 Tenorshare UltData WhatsApp Recovery 吧!

  2024-05-28 /  whatsapp-recovery

(Click to rate this post)

(0 votes, average: 5.0 out of 5 )

點擊此處發表評論